网站地图
新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:网约车 高考 营养三餐 二手车 端午节 勒索病毒

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 民生

江西年内至少开建4个以上通用机场

图片来自网络

  9日上午,省政府新闻办、省国防科工办召开“江西推出系列举措推进航空产业发展新闻发布会”。记者从会上获悉,为推进航空产业发展,省政府办公厅7月21日出台了《关于加快推进通航产业发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。我省2017年内力争开工建设4个以上通用机场(共青城、高安、安福、靖安)和15个以上起降点;到2020年,确保全省建成通用机场20个以上、起降点50个以上。

  力争设立民航江西适航审定中心

  记者获悉,我省目前正在积极努力争取设立适航审定中心。省国防科工办副主任郑正春表示,我省设立适航审定中心,有利于降低我省航空企事业单位适航审定成本,缩短审定周期,提高审定效率。

  民用航空器需要进行“适航审定”,如,需要经过型号合格审定(评判和审查航空器的型号设计是否满足适航标准)、生产审定(对航空器的生产是否能按照经批准的型号设计持续稳定地生产出合格的航空器进行评判和审查)、单机适航审定(对即将交付运行的单架航空器是否“适航”进行评判和审查)。

  适航标准大到飞机的整体设计构造,小到一根螺丝钉的配置,包括了飞机设计、制造、运行、维护等与飞机使用有关的方方面面,没有通过适航标准的设备不允许安装在飞机上。适航审定的核心就是对飞机的“适航性”进行判定。

  据悉,早在2015年初,省国防科工办就与中国民航局进行了对接,积极争取在我省设立适航审定中心,但由于种种原因,一直未有明显进展。今年五六月份,这项工作有了突破性进展,目前具体组建方案正在积极推进中。

  力争今年开工4个以上通用机场

  我省已获得通航运营许可的单位有6家,其中,长江通航公司以农业航化作业为主,天祥通航公司以农药喷洒为主,上海和利通航景德镇分公司主要以培训和旅游为主,吉安航校主要开展航空运动训练飞行。

  我省现有洪都集团瑶湖机场、昌飞公司吕蒙机场、吉安航校桐坪通用机场、庐山威家直升机机场、九江庐山等5个通用机场。正在筹建的通用机场有:建豪通航安福通用机场、瀚星通航高安通用机场、北通航江西直升机公司直升机机场、华夏九州直升机机场等。

  此外,我省2017年内力争开工建设4个以上通用机场(共青城、高安、安福、靖安)和15个以上起降点。

  获通飞整机合格证最高补助1000万元

  郑正春说,《若干措施》里22条政策措施条条都是“干货”。如,对新建通用机场给予不超过1000万元的资金补助(其中完成选址批复等前期工作的给予200万元以内补助,开工建设后再给予800万元以内补助);对直升机起降点,给予每个不超过10万元的资金补助。对新取得通用飞机整机型号合格证和生产许可证的,给予每款新机型总研制费用20%以内的资金补助,最高不超过1000万元。

  支持航空制造企业购买和引进国外知名整机(含无人机)、发动机以及核心零部件等生产技术,对新获得自主知识产权并在省内实现产业化的,给予项目投资主体实际投资额10%以内的资金补助,最高不超过1000万元。(记者 左阳天)

  来源:中国江西网

  编辑:江恬薇

杂志

2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月