网站地图
新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:网约车 高考 营养三餐 二手车 端午节 勒索病毒

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 健康

走路姿势不对也会损害健康?看看这些不对姿势的姿势你有吗

  我们每个人每天都会要走路,时下一些社交网络平台里流行的计步排名,更让走步成为了一大热门运动方式。可是,你知道吗?我们的走路姿势也会反应处身体的健康状况,不正确的走路姿势还会损害身体健康。大家可以看一看自己走路姿势有没有与下面相同的。

  姿势1:走路时手臂不摇摆

  走路时手臂不摇摆,或者是摇摆的幅度很小,这可能说明后背部下方或者是骨盆位置不够稳定。因为正常情况下,我们走路时,左腿向前迈,脊柱会随着腿的迈开而向右旋转,右臂自然就随之摆动起来。如果走路的时候不摆手臂,就可能是后背受到了损伤。长期不摆手臂,也会引起后背疼痛和受伤。

  姿势2:踮起脚尖走路

  可能是脊椎或者大脑有损伤。一般来说,双脚踮着脚尖走路,与肌肉紧张有关,而当脊椎或者大脑受到损伤的时候,也会出现这种情况,比如说脑瘫。不过,刚学走路的孩子有的时候暂时会出现这种走路姿势,不需要担心,但是如果一直如此的话,就需要带孩子到儿科就诊了。

  姿势3:脚掌先着地

  健康人走路的时候,都是脚后跟先接触地面,然后再是脚掌再接着是脚尖。如果有人走路时脚掌先着地的话,就说明他们的肌肉控制力量是比较弱的,可能是中风或者是腰椎间盘突出,压迫了神经导致了肌肉功能受到了限制。

  姿势4:X型腿(内八字)

  如果走路是X型腿,也就是医学上所说的膝外翻或者是外翻足,一般表现为小腿无法伸直,向外侧弯曲,双膝并拢在一起,叫踝关节外翻。出现这种步态,就可能是风湿性关节炎在作怪。有研究发现,大约有85%的风湿性关节炎患者都会出现这种特征。应该及时去医院就诊。

  姿势5:O型腿(外八字)

  如果走路是O型腿,也就是我们平常所说的罗圈腿,就有可能是膝关节炎症造成的。而且一般随着年龄的增加,大多数人都会或多或少的出现这种步态,因为随着年龄增长,骨骼损耗越来越大。如果严重了,也可以去医院通过支架来进行纠正。

  姿势6:步幅很小(小碎步)

  走路的时候,当脚和地面接触时,我们的膝盖一般来说都是笔直的。如果不是这样,就有可能是膝盖骨的移动能力出现退化。一般表现出来的现象就是迈不开步子。当然,臀部的伸展能力有问题,也是会限制步幅的大小的。

      来源:搜狐健康

      编辑:江恬薇

杂志

2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月