网站地图
新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:网约车 高考 营养三餐 二手车 端午节 勒索病毒

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 教育

年薪开出35万!南昌民办学校私挖抚州骨干教师?教育厅回应…

  这段时间

  南昌各个民办高校

  发布的招聘公告

  高薪

  一次性安家费

  ……

  丰厚待遇引发热议

雷式学校:30万-35万

江科附中:年收入35万

  但是

  随之而来的问题也出现

南昌民办校被指“私挖” 抚州多名骨干教师

  据澎湃新闻报道,记者掌握的一份名为《关于对南昌市部分民办学校“私挖”骨干教师行为进行调查处理的函》显示,江西省教育厅收到的《抚州市人民政府关于恳请制止南昌市部分民办学校违规聘用我市临川一中教师的请示》(简称《请示》)。《请示》中反映你市南昌五中、江科附中、雷式学校等民办学校2016年私挖临川一中13名骨干教师。今年又以“一次性安家费50—100万元,年薪30—50万,聘用合同签订至退休”等条件,通过私下接触、高薪引诱等方式,多批次私挖临川一中十多名长期任教零班的骨干教师,扰乱了教师流动秩序,引发了学校恶性竞争,破坏了全省教育生态。

  《调查处理的函》还显示,“经向抚州市教育局了解,2016—2017年临川教育集团高中优秀教师流向南昌市民办学校的累计有34人,其中临川一中32人,抚州一中2人。委厅领导对此高度重视,请你局近期对相关学校进行约谈。”

  省教育厅已介入调查

  南昌市教育局相关处室上述工作人员告诉澎湃新闻记者,南昌市教育局收到江西省教育厅的函件后,随即就转给了相关民办学校,并联系他们于8月份接受了江西省教育厅的约谈;江西省教育厅正在着手调查此事,“私挖”一说目前还只是抚州市单方面的说辞,最后的界定和处理意见将由江西省教育厅调查后作出。

  日前,江西省教育厅正在就南昌五中、江科附中、雷式学校等民办学校涉嫌“私挖”临川一中骨干教师一事进行调查。

  “省教育厅发过来的函件已经转给相关学校了,8月份省教育厅已经约谈了相关学校,具体处理意见还未给出。”9月11日,南昌市教育局相关处室工作人员向澎湃新闻证实了上述消息。

  民办学校多名教师 来自临川一中

  澎湃新闻记者注意到,南昌五中2017初升高招生简章中罗列了11位“名师推介”,其中有8位名师来自临川一中。

  南昌五中官网优质师资高中教师一栏中,亦罗列了12位教师来自临川一中。

  与此同时,雷式学校官网公布的高中部师资团队中,有7位教师来自临川一中;江科附中官网显示高中部名师团队中有一位名师原系临川一中零班语文教师、零班班主任、教务处副主任。

  被约谈学校“喊冤

  针对此事,江南都市报全媒体记者采访了此次被约谈的其中一所学校,“民办学校和公办学校师资双向流动,本来就是再正常不过的事情,怎么能说是‘私挖’呢?8月份,主管部门对我们进行约谈时,我们也就相关情况进行了说明。”该校一位副校长表示,今年,该校有十多位合同未到期的教师离职,都是考到公办学校去的。

  “长期以来,由于民办学校的教师缺乏归属感等原因,让民办学校成了公办学校的培训基地我们大量的优秀教师最终都去了公办学校。难道只能允许民办学校老师到公办学校去,公办学校老师就不能到民办学校来?”该副校长直言,国家多次强调要落实民办学校和公办学校同等法律地位,民办学校‘私挖’公办学校骨干教师”的说法不妥,让该校十分“委屈”。

  “我们已经向南昌市教育局递交了报告,如果我们不能引进公办学校的教师,那么也要‘退回’最近几年我们学校合同未到期就到公办学校工作的老师。”该副校长说。

  来源:江南都市报

  编辑:江恬薇

杂志

2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月