网站地图
新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:网约车 高考 营养三餐 二手车 端午节 勒索病毒

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 民生

新起点 新征程 新期待 ——新老代表共话党的十九大

       金秋的北京,总会给人带来特别的期待。

  伴随盛会脚步的临近,举国上下迎来隆重而热烈的“十九大时间”。

  一路向北,一路豪情。从家乡出发,奔向北京人民大会堂,我省党的十九大代表个个心潮澎湃、意气风发;抒情怀、议盛会、谈愿景,使命担当坚定而深沉,期盼之情真挚而热烈。

  过去5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年。对江西来说,同样是改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、全面建成小康社会取得重大进展的5年:经济发展增速进入全国“第一方阵”、改革全面深化、城乡区域发展更加协调、法治建设平安建设有序推进、文化建设成果丰硕、民生福祉持续增进、全面从严治党成效显著……中国特色社会主义在江西的生动实践,催生了日新月异的巨变。

  站在新的历史起点上,代表们信心满怀。中国电信九江分公司督导、向东班班长向东可以说是资深代表,分别当选了党的十七大、党的十八大和党的十九大代表。第三次以代表身份参加党的全国代表大会,他有着强烈的期盼。

  “山沟沟的农民都能喝上自来水了,村民住房好了,有的买小车了。美丽乡村越来越多,乡村道路都变水泥的了。”向东代表逐一列举了5年来他所关注的“信息化建设、教育公平、社会保障、乡村医生和基层党建”五个方面的变化和成就。他说:“我看到身边老百姓脸上的笑容越来越多,越来越灿烂。”

  “第一个百年目标实现节点的临近,让十九大即将开启的5年显得格外特别。”向东代表表示,在党的自身建设不断加强、群众满意度不断提升的今天,他和代表们更期待十九大提出新任务、新目标、新举措,能够为“两个一百年”擘画更美好的蓝图。相信党的十九大将是一次承前启后、继往开来的大会,必将推动中国特色社会主义伟大事业继续前进。

  使命光荣,责任重大,这是我省党的十九大代表们的共同感受。同为老代表,萍乡市芦溪县源南学校党总支书记龚德凌代表深有感触:“5年前,我参加党的十八大先是从萍乡坐车到南昌,花了3个多小时。现在参加党的十九大,高铁直达南昌不到1个小时。一路上,大家谈论最多的,是我们国家的变化、江西的变化、每个人身边发生的喜人变化。”

  “党的十九大,是党和国家政治生活中的头等大事,也是全国人民的盛事。作为一名党代表,我们承载着更多群众的期待。”龚德凌代表表示,一定牢记职责和使命,倍加珍惜各级党组织和广大党员给予的信任和荣誉,认真履好职尽好责,以良好的精神风貌开好这次大会;会后带头深入学习领会党的十九大精神,并传递到更多党员和群众中去。

  “把基层群众的心声带到北京。”这是抚州市临川区唱凯镇东湖村党支部书记黄娜代表此次参会的一个心愿。作为党的十九大江西省代表团最年轻的代表,黄娜代表的行李箱里,装着厚厚一叠基层群众的心里话,也写下了自己行走城乡的所见所闻所悟:“党的十八大以来,通过美丽乡村建设、生态环境治理等,我们生活的乡村更美,农民的口袋更鼓,我要把基层的喜人变化带到大会上去。”

  “能够以代表身份参加党的十九大,真是一件以前想都不敢想的事。我会倍加珍惜,认真履职,向大家学习。”共同赴会带来了充分的交流机会,也让黄娜感到“机会难得”,她期望出台更多惠农、富农政策,更加注重农村文化建设和美丽乡村发展,让党的好政策给群众带来更多福祉。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。天安门广场上红旗猎猎、人民大会堂华灯璀璨,见证并传递着我省代表们的共同心愿:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把我们的各项事业发展得更好,让人民群众的生活蒸蒸日上,不断开创中国特色社会主义新局面。(中国江西网特派记者 魏星)

  来源:中国江西网

  编辑:宋海琴

杂志

2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2016年1月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月