网站地图
新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:网约车 高考 营养三餐 二手车 端午节 勒索病毒

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 教育

江西定向选调2018年应届毕业生 挂职2年有望任副处

  为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,12月6日,江西决定面向部分重点院校选调2018年全日制应届优秀大学毕业生。据悉,挂职两年后表现优秀的博士研究生可安排任副处级职务。

  选调计划

  北大清华等11所院校各选调10名左右毕业生

  据悉,我省计划从北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学等11所院校各选调10名左右毕业生(专业不限,重点选调经济贸易与金融投资、城市规划管理、农林水及环境保护、法律、工业产业、文化旅游等方面专业的应届优秀大学毕业生)。其中,本科生、硕士生、博士生各要有一定的比例。具体选调计划根据报名推荐后审查合格人数确定。

  记者了解到,此次选调对象为2018届全日制应届优秀大学毕业生,其中,本科、硕士生须在2018年7月底之前取得毕业相关证书,博士生须在2018年12月底之前取得毕业相关证书。不含定向培养生、委托培养生、以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。

  选调条件

  年龄最高不超过35周岁

  据悉,报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应具备以下基本条件:理想信念坚定,政治素质、道德品行好;全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获得相应学位;具备以下条件之一:中共党员(含预备党员);本科学习以来被评过院(系)级及以上三好学生;本科学习以来担任过一年以上班级或学生会干部,具有一定的组织协调能力;大学本科生年龄25周岁以下(1992年6月30日以后出生),硕士研究生年龄30周岁以下(1987年6月30日以后出生),博士研究生年龄35周岁以下(1982年6月30日以后出生);作风正派,艰苦朴素,有服务基层的意愿和吃苦耐劳的精神,自愿服从选调生工作安排。

  选调程序

  符合条件的学生自愿报名

  据悉,此次采取自愿报名方式,符合条件的学生根据个人志愿,自公告之日起,登录报名系统(http://bm.jxpta.com:84/46/login.html),如实填写《江西省2018年定向选调应届优秀大学毕业生报名推荐表》。报名上传的截止时间为2017年12月15日17∶00。

  另外,统一笔试和面试(2017年12月底-2018年1月中旬),江西省委组织部组织对符合选调条件的毕业生统一参加笔试、面试,各100分,合计200分。笔试、面试地点设在各院校所在地。

  笔试定于2017年12月24日上午,采用闭卷方式进行。根据参加笔试的考生数,江西省委组织部研究确定各院校具体选调计划数。请各考生于12月19日9∶00起登录报名系统,打印准考证,笔试具体时间、地点届时以准考证通知为准。

  有关政策

  挂职两年后有望任副处或科级

  据悉,选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,同时签订在江西服务五年(不含试用期)的工作协议;不合格的,取消录用资格。

  另外,选调生先安排到乡镇挂职锻炼两年(含试用期),统一挂任乡镇副职。挂职锻炼期满,经省委组织部会同其所在市委组织部考察,表现特别优秀的,博士研究生可安排为副处级职务,硕士研究生可安排为正科级职务,本科生可安排为副科级职务。

  同时规定,对转正定级后的选调生给予一次性安家费补助,其中博士研究生每人8万元、硕士研究生每人5万元、本科生每人2万元,所需经费从省人才发展专项资金中列支。对未能按工作协议规定履行服务期限的选调生,安家费补助必须退回。选调生分配至各地后,可享受当地人才引进的相关优惠政策。(记者洪怀峰)

  来源:中国江西网

  编辑:宋海琴

杂志

2006年9月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2006年9月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月