新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 生活

生活需要有香味的仪式感

  想要提高生活质量又不知道怎么下手?香薰精油还是香薰蜡烛引发选择困难!想在累了一天以后静静享受属于自己的时光和怡人香气,首先要从拥有一份香薰入门指南开始……

  身心疲劳的时候如果闻到清新的草木香味,有没有瞬间感受到平静和治愈?春天的甜美花香、夏天的橘柚新鲜,每个放松的午后身边都要有香雾缭绕。

  香薰可以算是芳香疗法的一种,别的不说,舒缓压力、平衡精神的效果可是卓有成效。香薰产品的香味大多从植物的果实、花朵、叶子、根部或种子等提炼出来,还有抗菌、杀菌、排毒的,功效,加热一定时间后可以减少空气中的细菌数量。

  如果身在南方,湿气大的环境里点一支香薰蜡烛不仅会让空气稍微干燥一点,还可以去除家里的霉味。下雨天的时候听着外面的雨声,享受着家里又暖又香的烛光,情调值瞬间蹭蹭上升啦~

  除了沁人心脾的香味,好看的香薰蜡烛还是改善家居风格的抢眼利器,有的香薰蜡烛把香味来源的花瓣和树叶同时封存在蜡烛中,一看就自然风满满。

  在挑选香薰蜡烛的时候,主要需要参考的是三个方面:1.蜡的成分是不是安全、天然?2.香气是不是你喜欢的类型?3.包装,除了好看的外观,蜡烛的杯底最好要厚一点。

  因为蜡烛本身的制作工艺比较简单,所以很多小作坊都能生产,但如果误用了使用劣质原料的蜡烛,反而有可能危害健康。香氛蜡烛的原料有石蜡、蜂蜡、植物蜡和大豆蜡,其中植物蜡、蜂蜡大豆蜡的成分天然环保,加上植物精油调配,比较好闻,点起来黑烟比较少,不小心滴到别的地方,也很容易就能清理掉。

  还有,香氛蜡烛的烛面一般都会比普通蜡烛大,积在烛面上的烛泪越多,香气就会越浓,因此蜡烛的尺寸会决定燃烧时候香味的浓淡,选的时候也要根据摆放蜡烛的空间大小和自己的需求来决定尺寸。

  除了香薰蜡烛,用来香薰的产品还有香氛瓶、线香、精油等等。香薰瓶由香薰油或香水以及天然挥发藤枝组成,所有成分都来源于天然植物萃取,香气通过充当媒介的藤枝静静飘散在空气中,留香持久,一大瓶放在角落里可以挥发很久,在很多高级酒店里也可以发现它。

  提炼自植物的各类精油除了香味不同外,在使用效果上也有区别。如果晚上睡眠不好,睡前点上一支含有薰衣草精油的蜡烛,就可以有舒缓神经改善失眠的功效。感冒的时候点一支有罗勒精油的蜡烛,也有纾解头痛和偏头痛的效果。迷迭香精油可以提神醒脑,甜橙精油可以有效镇静心神,这些都是在选择“今天到底点哪支蜡烛?”时的好参考哦~

  使用的时候还有一些小tips:

  1.不要同时点燃普通蜡烛和香薰蜡烛,不然香气会被吸走。

  2.蜡烛燃烧时要经常修剪烛芯,这样产生的黑烟会更少。

  3.使用前把蜡烛在冰箱里冷藏几小时,可以减慢蜡烛燃烧的速度。

  4.不要把蜡烛放在阳光直射的地方,不然有可能褪色或香气散发。

  来源:ELLE中文网

  编辑:宋海琴

杂志

2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月