新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 民生

联通“携号转网”有多难?九江一市民跑了一个月

图片来源网络

  “搞了一个月,我跑联通跑了3趟,移动至少跑了5趟。”近日,市民张先生很气愤的找到掌中九江,向记者诉说了,他这一个月来的痛苦遭遇,而这一切竟然都源自于“携号转网“。

  携号转网也称作号码可携带、移机不改号,就是即用户可在保持手机号不变的前提下更换移动电信运营商,并享受相应资费政策。这看起来是件不错的事,可为什么会让张先生感到痛苦呢?

  “我现在天天带着移动wifi,4G网络也变成了3G,手机也不敢打,联通没套餐,移动也转不进去。”原来,从今年6月份开始,张先生就打算将自己的联通号码转进移动网络,但是连续跑了一个多月,也没办成功。“六月份的时候,我就去联通咨询了携号转网的事情,然后她跟我说我有个套餐,要到期才能转,然后6月20多号的时候,我的套餐到期了,我就去联通了,他说要先写申请。”按照联通客服的要求,之后张先生也提交了转网申请,本想着事情就可以顺利进行了,可谁知递交申请后,张先生却迟迟没有得到任何回复,“ 7月29号,联通终于有消息了,让我去办我也去了,但是她也没告诉我,月底最后两天他们是不能办携号转网的。“为此,张先生第一次去移动公司办理携号转网业务失败,之后,张先生又多次往返联通、移动,因为要办理携号转网,张先生也按要求先后取消了4G网络以及所有捆绑业务。“就一直没成功,移动就跟我说,联通没有把你的号放出来。”“移动就回复我,我有一项业务捆绑未取消。”

  一次次的申请,一次次的被打回来,张先生现在是既痛苦又无奈,“导致我现在联通一个套餐都没有,每天的话费都是10到20多块钱,移动说是联通的问题,联通说是移动的问题,搞得我现在不知道怎么办。”

  中国联通九江分公司:该号码允许携出不知道什么原因

  随后,掌中九江记者也陪同张先生,来到了中国联通九江分公司,营业大厅一位店长在与公司相关人员取得联系后,为张先生进行查询,查询结果显示:该号码允许携出。

  既然张先生的号码已经允许携出,为什么在移动公司他还不能办理相关业务呢?张先生说,移动公司给出的最后一次回复是:用户与携出方有欠费,用户退网携出校验失败,存在捆绑业务。之后,该店长也与中国联通江西省分公司取得了联系,对张先生号码再次进行了确认,欠费业务已于8月2日作出了回复,至于捆绑业务,他们无法查询。

  移动四码头营业厅:再次进行入网申请成功与否不确定

  随后,掌中记者又陪同张先生来到了,移动通信四码头营业厅,客服人员再次为张先生办理了入网申请,但同样他们也表示,能不能成功他们也不确定。

  “你先拿着这个卡,晚上的时候你看你原来的手机卡能不能用了,如果不能用了,这张新卡可以用,就代表转网成功了。”

  张先生说这已经是自己拿到的第四张移动卡了,晚上爬起来看有没有信号都快成了生活习惯,一个“携号转网”为什么就这么难!工信部从2010年开始在全国试点手机号码“携号转网”业务,2014年江西成为了第二批试点省份,然而,如今四年过去,市民在办理“携号转网”业务时,为何还是磕绊不断?对于携号转网的办理,工信部明确规定,号码携带的业务办理和使用应当遵循方便用户、公开公平、诚信自愿的原则;携出方不得以任何方式拒绝为符合条件的申请人办理号码携带;从申请审核通过到号码携带完成的时限为48小时。可是如今,张先生一个多月的时间都过去了,多少个48小时也为未完成他“携号转网”愿望。实在让人有些尴尬。

  截止发稿,张先生终于给记者打来电话,他转网成功了。(作者佚名)

来源:掌中九江

编辑:吴姝敏

杂志

2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月