新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 法治

安义县公安局交警大队五举措全力做好“双提升”工作

 2018-12-29 10:28 | 编辑:余艺霓 
(图片来源网络)

  为全力做好“双提升”工作,县公安局交警大队结合公安交管工作实际,紧紧围绕秩序整治、疏堵保畅通、窗口服务、案件侦破、隐患排查治理和宣传教育等中心工作,着力提升辖区公众安全感,提升群众对政法部门工作满意度。

  一、强化秩序管理,净化交通环境。大队以辖区国省道、城区道路、重点县乡道路为整治重点,通过严打、严防、严管等有效工作举措,强化了交通秩序整治,严厉查处了“五车”“六乱”、机动车乱停乱放、酒驾毒驾、涉牌涉证、电动车非法改装和违规安装遮阳伞、客车超员、货车超载等严重交通违法行为。同时,大队还组织警力在夜间开展了对群众反映强烈的“鬼火”摩托车进行查处,对查处到的交通违法行为做到违法行为不消除不放过、违法处理不到位不放过,消除各类交通安全隐患,净化路面行车秩序。

  二、强化疏堵保畅,提高通行效率。大队根据当前早晚高峰车辆较多,易引发道路拥堵的情况,及时科学调整勤务,通过采取弹性工作制,提高路面见警率、管事率、强力疏堵。同时,针对当前我县G354国道正在进行提升改造,道路封闭施工,极易引发交通拥堵的情况,大队提前与施工方取得联系,利用广播电视、大队微信公众号发布信息和绕行线路,沿线制作提示牌和绕行牌,优化道路交通组织,并增派警力加大对施工路段的巡逻,及时发现拥堵点,及时疏堵。

  三、强化窗口服务,提高办事效率。一是完善窗口部门办事流程,以公开促效率。大队从完善办事流程、落实首问负责制、一次性告知制、规范群众休息点、完善便民设施等细节着手,实现窗口服务制度化、规范化、优质化。二是落实回访机制。安排专人负责警务调查回访工作,每周对交通事故报警群众、接受了违法行为处理的群众和企事业单位进行电话回访,倾听群众呼声,做到宣传教育与警务公开相结合,真正使交通管理工作让群众理解、支持和满意。三是全面推进公安交管“放管服”工作,强化一证即办少跑腿,大队秉承“以民为本”的服务理念,严格落实“减证便民”,推出人性化的“四免服务”,注重优化业务办理流程,车驾窗口实行“一窗受理、一窗办结”,实现群众“只进一扇门”、办事“一站通”,手续齐全“只跑一次”。改善办事体验,让服务更实惠。

  四、强化案件侦破,维护群众利益。大队坚持破小案赢满意,以“抓大不放小”的工作目标,全力侦查交通肇事逃逸案,全力维护事故受害者家属合法权益,把受害者家属损失减至最低,从而达到提升群众安全感和工作满意度。

  五、强化宣传引导,营造浓厚氛围。一是不间断、常态化开展交通安全知识宣传。大队通过日常执法、交通违法劝导、组织专门宣传活动等形式不间断地向群众开展交通安全知识宣传。二是开展“五进”宣传活动。大队制作了近年来我县严重道路交通事故宣传挂图,以开展“五进”宣传活动为契机,组织警力进行入户宣传,进一步提高人民群众交通安全意识。(实习记者邓思琪)

来源:报刊精萃

编辑:吴姝敏

杂志

2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月