新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 教育

江西102名学霸保送北大清华等名校 来看看他们的学习方式

 2019-03-11 16:35 | 编辑:余艺霓 

  有一种优秀叫做别人家的孩子!

  离高考不到百日,江西却有102名顶级学霸,提前拿到保送北大清华等名校资格!

  近日,教育部阳光高考信息公开平台公布了2019年度保送生资格名单

  保送生主要有三类:省级优秀学生、外国语学校推荐保送生、国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员名单

  其中,江西被保送的学生主要集中在外国语学校推荐保送生国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员这两项。

  外国语学校推荐保送生共98名,都是南昌外国语学校的,已经保送至北京大学、复旦大学、浙江大学等全国名校的外语类专业

  另外4名同学,都是进入五大学科奥赛进入国家集训队后,被保送至北京大学、清华大学等顶尖名校的。

  他们是谁?来自江西哪所高中?

  江西保送生资格名单

  江西师范大学附属中学胡百川2019年数学集训队

  江西余江一中俞炜臻2019年化学集训队

  江西科技学院附属中学胡源昊2019年生物集训队

  江西师范大学附属中学谢禹川2019年生物集训队

  要知道进入国家集训队就相当于提前预定了一张清华或者北大的录取通知书,世界上最遥远的距离就是你还在复习,学霸已经在纠结去北大还是清华了

  江西科技学院附属中学胡源昊

  你还记得一条鲫鱼,将一位江西学子送进北大吗?是的,这位同学就是胡源昊

  据了解,胡源昊系江科附中高三(6)班的学生,平时成绩排名年级前五。在班主任堵敏伟的眼中,胡源昊除了思维敏捷外,很讲究学习方法。

  “有问题就问,善于跟老师沟通。”堵敏伟表示,课余时间,胡源昊还乐于助人,帮助其他同学学习,很懂得团结。“有了这样的成绩,其实不意外。他的学习方法有效率,在学习上积极查漏补缺。”

  江西师范大学附属中学谢禹川

  在第27届全国中学生生物学奥林匹克竞赛,江西师大附中高二年级谢禹川同学以全国第二十七名的优异成绩夺得金牌并入选国家集训队,同时免试保送北京大学!

  谈到自己对生物的热爱与竞赛的历程,谢禹川称始终保持着对生命科学的热爱和探索最重要,也希望自己能坚持着学习生物竞赛的初心——“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

  江西师范大学附属中学胡百川

  在第34届中国数学奥林匹克竞赛中,江西师大附中胡百川在全国决赛中成绩排名并列第三,以108分高分获金牌并进入国家集训队保送北大。

  说到数学学习方法,他说,最重要的是要多思考,做题时最好不要看答案,因为看了答案,思路会被限制住;还要多刷题,各类题型都要吃透,也就是要理解,不理解,做再多也没用。

  江西余江一中俞炜臻

  在山东济南第32届中国化学奥林匹克(决赛)中,余江一中高三理科零班学生俞炜臻(下图右一)夺得金牌,以江西省第一名成绩入选国家集训队,并获保送清华大学资格。

  从这几位“大神”的学习经历,就能看出几个共同点:有天赋,同时,更努力。在自己感兴趣的领域全情投入,学习之外,仍有很多爱好

来源:江南都市报综合整理

编辑:吴姝敏

杂志

2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月