新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 焦点

强要求 严纪律 硬作风 ——让纪检监督成为上饶市横峰县税务落实“减税降费”的“最强防线”

 2019-05-17 11:58 | 编辑:余艺霓 
图片来源网络

 减税降费是直击当前市场主体的痛点和难点,是既公平又有效率的政策,确保减税降费落实到位,上饶市横峰县税务纪检组用实际行动抓实抓细了“政策红利”落地,更为减税降费构筑了“最强防线”,确保让纳税人和缴费人清清楚楚、明明白白、踏踏实实地获利享惠。

  以更高要求确保减税降费落地生根

  “在政策培训上,各税源管理部门要认真了解纳税人的需求,倾听纳税人的建议,做到系统化与个性化的协调统一,推动培训取得扎实成效,同时,基层管理部门更要将‘服务’二字牢记心间,坚决杜绝‘中阻梗’的现象,要自我加压,以更高要求推动减税降费一步步地落实。”横峰税务纪检组长赖弋在工作会上,总结强调了落实减税降费的细节与重点。

  工作要求上,横峰税务纪检部门向减税办、税源管理分局等部门发出5张督办整改通知单,对要求落实的各项工作进行全面监督追踪,发现落实不到位、未落实等现象的,提出整改建议8条,并要求责任部门反馈整改成效,以拉高标准、强化要求的意识,一丝不苟、一项不落地推动政策“红利”加速释放。

  对于减税办在统筹协调、规范工作等方面的问题,纪检组指出:“减税降费是一项系统性、主动性、复杂性兼具的工作,减税办要更加全面、积极、负责地牵头组织好相关工作,尤其是在统筹协调上,走访、宣传、培训、退税等事项都要做到心中有数,心中有底,要全面掌握好各项信息,整理好有关台账,确保工作成效看得见、说得出、感受得到”。

  “要求不能降、标准不能放、口子不能松”这是横峰税务纪检组关于落实减税降费拉起的一条红线,踩线必须整改,越界绝不容许。

  以更严纪律护航减税降费行稳致远

  监督是为了压实减税降费工作责任,确保工作有序推进,早在3月,横峰县税务局纪检组就组织召开了税企座谈会,邀请二十余家企业负责人、财务负责人齐聚一堂,就落实减税降费政策、改进纳税服务方式、加强税收征收管理等方面工作向与会代表问需问计,积极听取纳税人的意见和建议,充分发挥纪检监察督促、跟踪的积极作用。

  与此同时,还向纳税人公布了涉税事项违法、违纪问题举报电话,坚决杜绝“减税大环境”下的“涉税微腐败”,以铁的纪律保障减税降费政策取得实实在在地成效,为纳税人带来满满的获得感。

  此外,横峰税务纪检组分批走访了部分企业,深入了解了企业获得感与税务落实上的差距,在横峰鸿达采石场,纪检干部何风对企业享受优惠政策的情况进行了细致调研,并向企业负责人刘斯辉介绍了最近的减税政策,刘斯辉说:“还从没有哪个单位的纪检部门到过我们这,看得出来你们是用心在做这项工作,有任何问题或建议我一定会及时向你们反馈”。

  纪律更是一种自律,横峰税务纪检组结合减税降费任务分工,对内部组织领导、征管核算等6大方面的16个小点逐一进行了督查,指出了5个明显问题,拿出了4项具体整改措施,并将督查情况、问题建议形成文件通报,点名到人,将整改延伸至每一个“神经末梢”,以纪律推动减税降费工作始终朝着正确方向前进。

  以更硬作风营造减税降费清朗生态

  “广大干部要从讲政治的高度,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强贯彻落实减税降费措施的政治责任感和工作主动性,确保减税降费红利及时送到每一个纳税人,使其应享尽享。”纪检组长赖弋在全局大会提出的殷切希望。

  只有过硬的作风建设,才能保障减税降费不含杂质、不带灰尘、不浮于表面。1月以来,横峰税务纪检组按月督查考勤纪律,共通报13人次在工作作风、服务态度、上下班等方面存在的不同问题,并处以相应的经济处罚,督促税务干部在严格要求自己,时刻遵规守纪,勤勉对待工作,营造“减税降费”清朗生态。

  借用培训、走访等契机,纪检部门组织纳税人认真填写了减税降费工作纳税人调查问卷20余份,综合整理纳税人所提出的意见建议10余条,倒逼税务干部提高业务素质和工作水平。强化作风建设,进一步改善纳税服务,力求给纳税人和缴费人更完美的办税体验。

  改革事业,思想先行。连月来,横峰税务纪检组先后组织全局干部学习党内、系统内、工作范围内等各类通报文件10余次,结合主题党日、税收宣传月等活动,将纪律意识牢牢植根在每位干部心中,并以此指导实践,做到知行合一。

  “纪检监督的防线绝不能破,并且要筑牢根基,从细节入手,充分发挥纪检部门监督、执纪、问责的震慑作用,让‘减税降费’助力企业、惠利百姓、服务发展”纪检组长赖弋表示。(汪钦)

来源:报刊精萃

编辑:吴姝敏

杂志

2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月