您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 > 八一球评 正文
贝托:从水货到英雄
八一衡源官网   2010-05-04 10:00

  主场2比2战平天津队一战,南昌队外援中锋、9号贝托居功至伟,他在关键时刻用一个漂亮的进球稳定了军心,也为自己正名,成为最受主场球迷欢迎的球员。比赛结束时,不少球迷都纷纷涌向球员通道,试图找贝托合影签名,球迷们都说:“我们看错了,他不是水货,而是我们队的英雄。”

  如今,贝托不仅打进两个进球,而且还凭借精湛的个人技术,突破制造了3个点球,这3个点球也成就了南昌队门将程晓鹏的点球神话。此外,第5轮打长春亚泰,他还精巧助攻同胞外援阿莱克斯,帮他打破了进球荒。贝托本人的两个进球更是非常精彩。在与杭州绿城的中超第4轮比赛中,贝托接到队友传球后,直接转身将球射进了韩锋把手的大门。在2日对阵天津队的比赛中,贝托更是凭借一己之力,打入了一记世界波,博得八一体育场球迷的接连叫好。

  上赛季冲超成功不久,中甲射手王马丁就被俱乐部放弃,在球队冬训备战的时候,朱炯亲自去巴西挑选外援,帕尔梅拉斯青训系统出来的贝托,最终被朱炯慧眼相中,并委以重任。

  但前三场比赛后,直接针对贝托的水货声不断增大,加上之前有过被江苏舜天退货的经历,使得各界对贝托的信任度逐渐降低,球迷们那时的口头禅总是:“为什么放走马丁?我们想念马丁,不要水货贝托。”但主教练朱炯始终坚定地将贝托放在中锋位置,好在贝托也没有辜负朱炯对他的期望,终于从第4轮开始大爆发,证明自己前巴西国青队射手名至实归。(首席记者鄢卫华)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
[315847]大江网友: 2010-05-09 22:44 发表评论:

  英雄


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西大连山东上海北京长春浙江辽宁河南深圳长沙青岛江苏重庆八一