中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
“江西建设”:“一带一路”的亮丽名片
http://www.jxnews.com.cn    2016-12-14 08:03  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者夏晓 实习生赵馨)日前,2016年度“全球最大国际工程承包商250强”评选结果揭晓,我省3家“走出去”龙头企业依然榜上有名,且排名均大幅前移。“江西建设”这张新名片,在“一带一路”沿线国家和地区也越来越亮丽。

    其中,中国江西国际经济技术合作公司排名第103位,比上一年前移9位;江西中煤建设集团有限公司排名第111位,比上年前移18位;中鼎国际工程有限公司排名第131位,比上年前移11位。

    省发改委有关负责人表示,我省对外承包工程企业国际排名的不断提升,充分彰显了江西企业在国际工程承包领域的实力和影响力,必将进一步鼓舞全省企业积极走出去开展对外承包工程,主动参与“一带一路”建设。

    作为我省最早“走出去”的旗舰企业,江西国际围绕“一带一路”建设,一方面以“两优”项目(“中国对外优惠贷款和优惠出口买方信贷”项目)为突破口,积极探索以设计咨询为龙头的总承包模式;另一方面不断延伸业务领域,从最早的房建、打井起步,逐渐进入水利水电、道路桥梁、机场等领域,再到太阳能领域,正由施工承包商向以设计咨询为龙头的EPC总承包商转变,走出了业务从低端走向高端的一条新路子。

    从“风生水起”到“千帆竞发”,在自身发展的同时,江西国际带领一大批省内企业走出国门,开拓国际市场,在世界经济的舞台上搏击风浪、茁壮成长,树立起“China Jiangxi”品牌。记者了解到,2015年,我省实现对外承包工程完成营业额35.1亿美元,同比增长23.1%,总量跃居全国第11位、中部第2位;实现对外直接投资额10.5亿美元,同比增长59.87%,总量跃居全国第16位。

    来自省商务厅的统计数据显示,上半年,全省对外承包工程累计完成营业额19亿美元, 同比增长14.3%。值得一提的是,今年,我省推动“一带一路”重点项目取得新进展,对“一带一路”沿线的15个国家直接投资1.02亿美元,中方协议投资额6.33亿美元,同比增长96.4%。其中,江西中煤建设集团有限公司与南昌亚欧实业有限公司联合投资3亿美元,在哈萨克斯坦建设中哈赣江工业园项目。

    据了解,为进一步培育具有较强国际竞争力的建筑企业,省发改委、省商务厅等部门鼓励、帮助和引导我省对外承包工程企业,以“突出周边、主攻非洲、开发南美、拓展南太、探索欧美”为导向,以“一带一路”为重点,积极参与国际基础设施合作及各类互联互通项目建设。与此同时,我省还将进一步推介、引导和帮助全省建筑企业借助中央及外省(市)大企业、大集团的资源、管理和市场等优势,积极开拓国际承包工程市场,让“江西建设”这张名片,在“一带一路”沿线不断闪耀。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】实施网络扶贫行动计划 江西...
  • - 【专题】绿色崛起 美丽江西
  • - 【专题】记福建古田抗灾殉职村支书...
  • - 【专题】超强台风“鲇鱼”来袭
  • - 【专题】意大利中部发生6级以上地震
  • - 【专题】血色国庆日——法国尼斯遭恐袭
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心