中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
紧紧扭住立德树人这个高校立身之本 为建设富裕美丽幸福江西培养更多栋梁之材
http://www.jxnews.com.cn    2017-03-21 08:39  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者李冬明)3月20日,省长刘奇来到江西师范大学调研高校思想政治工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作提出的重要要求,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照省第十四次党代会确定的奋斗目标,紧紧扭住立德树人这个高校的立身之本,充分发挥思想政治工作的独特优势,充分发挥全省各级各类高校的积极作用,为建设富裕美丽幸福江西培养更多栋梁之材。

    来到江西师大马克思主义学院,刘奇看展板、问教学,认真考察学校创新思想政治课实践教学成果,鼓励广大师生要时时刻刻利用好红色资源、传承好红色基因。在蓝天环保社团,刘奇与大学生们亲切交流,询问社团党支部建设和开展绿色环保活动等情况。随后,刘奇主持召开座谈会,听取了学校和院系负责同志、青年教师和普通学子关于学校思想政治工作开展情况的介绍。刘奇认真记录,不时插话,与大家亲切交流,会场气氛热烈活跃。

    听取大家发言后,刘奇着重围绕“紧紧扭住立德树人这个高校的立身之本,为建设富裕美丽幸福江西培养更多栋梁之材”这一主题展开了阐述。他指出,小康大业,人才为本;百年大计,教育为本。实现“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”的奋斗目标,归根到底要靠人才、靠教育。我省高校在这方面肩负着重大使命,要紧紧扭住立德树人这个立身之本,既致力于产出一流科研成果,又致力于培养一流创新人才,为兴赣富民大业提供有力的智力支撑和人才保障。

    刘奇就推动我省高校更好服务兴赣富民大业提出了四点希望。他强调:

    ——希望我省高校广大学子更多选择在江西创新创业、成长成才。当前和今后一个时期,我省改革发展面临着多重叠加的重大机遇和宝贵的“窗口期”,大家在为祖国和家乡建设贡献更多智慧和力量的实践中必将大有可为,也必将大有作为。

    ——希望我省高校广大教师既成为“学问之师”,更成为“品行之师”;既精于“授业”“解惑”,更以“传道”为责任和使命;坚持一手抓科研攻关,实现更多“颠覆性创新”;一手抓教书育人,培养更多“创新型科技人才”,并共同服务于创新驱动下的“引领型发展”。

    ——希望我省各级各类高校自觉坚持稳中求进的工作总基调,坚持走内涵式、特色型、个性化的发展路子,在保持和谐稳定的前提下,立足实际、扬长避短,办出自己的特色、创出自己的品牌,不断朝着建设“双一流”的目标奋力开拓前进。

    ——希望我省各级政府加大投资于人的力度,高度重视和积极支持高校工作,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题。特别是各级党委和政府要加大对高校的投入力度,深入细致耐心做好高校知识分子工作,引导广大知识分子发扬担当精神,助力兴赣富民大业。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】创新引领 绿色崛起 担当实...
  • - 【专题】烈火丹心!南昌老福山车祸...
  • - 【专题】2016第三届世界互联网大会
  • - 【专题】记福建古田抗灾殉职村支书...
  • - 【专题】意大利中部发生6级以上地震
  • - 【专题】血色国庆日——法国尼斯遭恐袭
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心