中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
皮划艇决赛进入“江西时间”
http://www.jxnews.com.cn    2017-09-07 09:15  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

9月6日,我省选手周鹏(左)和北京队王磊的“赣京组合”获得男子双人皮艇200米冠军。

赣辽鄂队(由江西杨佳丽、辽宁宋丹妮、湖北田盛芳、湖北孙悦雯组成)在女子四人皮艇500米比赛中获得银牌。

    本报天津讯 (特派记者郁鑫鹏)9月6日,是第十三届全国运动会开幕后的第10个竞赛日。当日在天津吉兆海河桥段进行的皮划艇项目的决赛中,江西水上健儿表现抢眼,在6个小项的角逐中取得1金1银1个第五名2个第七名的好成绩。

    周鹏开桨“捧”一金

    6日是皮划艇项目的第一个决赛日。当日江西最有希望夺金的项目是男子双人皮艇200米,因为这条跨省组合艇上有江西上届全运会冠军周鹏和北京队上届全运会银牌得主王磊。小组预赛中,“赣京组合”尽管出发时出了点问题,但他们还是凭借强大的中途划能力追到小组第二名,晋级6日的决赛。

    男子双人皮艇200米决赛10时15分正式打响。处在第6航道的“赣京组合”反应迅速,一马当先。前面150米,他们领先身后的河北组合郑毅/杨晓旭有半条艇的身位。但是,最后50米的冲刺,“赣京组合”挥桨又出现不同频的问题,让所有人担心不已。河北组合抓住机会,发力追赶,不断缩小两艇之间的差距。好在“赣京组合”在前面确立了很大的优势,而且他们也迅速调整好桨频,距离终点还有30米,20米,10米,5米……“赣京组合”始终没有让对手超越,以32秒711的成绩第一个冲线,有惊无险地拿到冠军。郑毅/杨晓旭以0.032秒获得亚军,山东组合嵇克军/栾浩峰33秒240摘铜牌。周鹏的这枚金牌,是江西体育代表团在全运会开幕以来获得的第二金,也是其五次参加全运会以来的第三金。

    佳丽“接力”添一银

    随后进行的女子四人皮艇500米决赛,预赛小组第一晋级决赛的赣辽鄂队(由江西杨佳丽、辽宁宋丹妮、湖北田盛芳、湖北孙悦雯组成)也给人以希望。但是,她们要争冠,必须战胜由任文君/李冬崟/马青/刘海萍组成的浙鲁二队,该条艇上的选手都曾参加过奥运会,综合实力明显要比赣辽鄂队高出一筹。一番较量之后,赣辽鄂队在最后时刻50米被浙鲁二队反超,没能继续扮演“黑马”角色,以1分32秒642取得一枚宝贵的银牌。

    当日另外几组比赛,林慧群女子单人皮艇500米获得第五名,宋鹏华男子划艇1000米第七名,罗露、彭艳君与湖北于瑶娜、李彤的赣鄂组合女子四人皮艇500米第七名。

    今日还有3个“夺金点”

    女子划艇项目今年才纳入全运会。竞赛规则要求,女子划艇选手要进行划艇、皮艇两项比赛,取综合成绩排出名次,其中划艇成绩占总成绩的60%。6日,女子双人划艇500米、女子单人划艇200米进行了划艇部分的决赛,徐诗晓在单人划艇200米上取得第二名,在双人划艇500米上与搭档许哲怡获得第一名。此前的夺冠热门,江西门欢、云南万崟的“赣滇组合”在双人划艇500米项目也取得小组第二名。但是“赣滇组合”的皮艇水平在参加决赛的9支队伍中实力一般。“皮艇比赛,徐诗晓/许哲怡只要取得前三名,金牌就没有问题。”江西省皮划艇队领队张炳贵说。7日,周鹏的男子200米皮艇,杨佳丽/宋丹妮的女子双人皮艇500米夺金希望也非常大。

    天津全运会,皮划艇项目设14枚金牌,我省19名运动员参加了所有14个小项天津决赛阶段的预赛。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【人民网】红色热土江西 信仰永放光芒
  • - 【专题】首届世界赣商大会
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】四川九寨沟县发生7.0级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  • - 【专题】英国伦敦一幢24层高楼突发大火
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心