中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
弋阳车站街社区“变形记”
http://www.jxnews.com.cn    2017-09-14 08:22  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    当“和谐号”动车从沪昆高铁弋阳站驶过时,途中能看到焕然一新的弋阳县弋江镇车站街社区。车站街社区地处弋江镇北部,有居民802户,3084人,因原浙赣铁路弋阳西站位于此而得名。社区街道两侧,白墙蓝瓦,民居庭前屋后,干净整洁。

弋阳车站街社区新景。本报记者 徐黎明摄

    当年的铁路护路队员、退休干部纪水碓向记者介绍:“弋阳西站原是浙赣铁路上的一个重要中转站,大量客流和煤炭、木材等物资在这里集散。1974年停运后,繁华喧嚣远去,当地渐渐成房屋破旧、道路坑洼的棚户区。”

    车站街社区党支部书记徐桂花向记者谈起了车站街的“变形记”,社区党支部积极响应弋阳县委、县政府打造“洁净弋阳,品味小城”的号召,把创建文明生态社区,营造和谐美丽家园作为“党建+”引领的首要项目,大力实施棚户区改造等民心工程,积极争取资金做好道路硬化、绿化、亮化、美化工作,逐步完善排水排污管网、文化娱乐场所等基础设施建设,建立健全长效卫生保洁机制,社区面貌焕然一新。

    “一支党员志愿者队伍经常在大街小巷义务保洁,挨家挨户收集生活垃圾送到社区建造的清洁小屋分类处理,把生活垃圾变废为宝,不少居民将处理加工做成的有机肥种花种菜。”清洁屋义务管理员、居委会主任刘桂花说。

    本报记者 徐黎明 通讯员 熊福俭

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】喜迎十九大 共筑中国梦
  • - 【人民网】红土地上不凋的“并蒂莲...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】四川九寨沟县发生7.0级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  • - 【专题】英国伦敦一幢24层高楼突发大火
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心