中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
问路借钱再拉黑 这个“华裔”是骗子
http://www.jxnews.com.cn    2017-09-14 08:22  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报南昌讯 (记者万仁辉)大学生在校园附近遇到陌生人搭讪,若对方开口借钱,学生就要当心其中是否有诈。近日,南昌市公安局经开分局抓获数名犯罪嫌疑人,这些人专挑大学生“下手”,以问路借钱的方式行骗。

    9月6日,就读于经开区某高校的蒋同学在榴云路逛街时,偶遇一名穿身黑色上衣的男子搭讪。该男子长相清秀,自称是新加坡华裔,回国后经过江西,想去珠海,但在南昌迷路了。出于好心,蒋同学便为男子指路。

    在指路、闲聊的过程中,该男子称自己在南昌人生地不熟,身上没有带现金,银行卡是新加坡的,暂时用不了,遂向蒋同学借钱,并表示他的朋友会以转账的方式还钱给蒋同学。本着助人为乐的精神,蒋同学相信了他,并通过支付宝扫码方式支付给对方3800多元。随后该男子乘坐出租车离开现场。但是,让蒋同学没想到的是,十几分钟后,她发现自己被对方“拉黑”,这才意识到可能被骗,立即向经开公安分局下罗派出所报警求助。

    下罗派出所接到报警后,立即对案件进行分析研判。在询问蒋同学被骗的详细经过后,通过调取周边视频监控,警方很快锁定了嫌疑人,并于当天将嫌疑人张某抓获。

    经查,嫌疑人张某今年22岁,系安徽省蚌埠市人。该嫌疑人对冒充新加坡华裔、骗取学生钱财的违法事实供认不讳。目前,张某已被行政拘留。记者了解到,在侦办此案过程中,办案民警在抓获嫌疑人张某的同时,还一并抓获了另外一男两女。经询问,他们作案时同时出发,分别在校园周边选择好目标后伺机而动。

    据警方介绍,几个嫌疑人面相姣好,男嫌疑人一般以独行女学生为目标,女嫌疑人以独行男学生为目标。他们利用大学生社会经验不足的特点,故意装可怜,以遇到临时困难为借口,要求学生资助其金额不等的路费或者吃住等费用,即利用乞讨式的作案方式对学生进行诈骗。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】喜迎十九大 共筑中国梦
  • - 【人民网】红土地上不凋的“并蒂莲...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】四川九寨沟县发生7.0级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  • - 【专题】英国伦敦一幢24层高楼突发大火
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心