中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
买公寓4万元诚意金遭遇退款难
http://www.jxnews.com.cn    2017-09-14 08:22  来源:中国江西网-江西日报
红谷瑞仕城际广场被指忽悠消费者,记者介入后解决
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报南昌讯 (记者邹晓华)日前,南昌市民饶先生遭遇一件烦心事。饶先生和亲戚朋友准备一起在南昌市红谷滩新区九龙湖的红谷瑞仕城际广场买8套公寓。前期交了4万元诚意金,后来因各种原因没买。诚意金却一直没退成,开发商一再推脱。

    9月12日上午,记者和饶先生一起来到红谷瑞仕城际广场售楼中心。一名工作人员在听说记者的讲述后,表示可能中间存在什么误会,才导致这么久没退款。

    饶先生说,他老家是抚州的,目前在南昌市上班。亲戚朋友看中了该楼盘的公寓房,就约定大家一起购买,准备一共买8套,正好是同一层的8套房,总价约400万元。7月25日11时35分,饶先生刷银行卡交了4万元诚意金,每套房的诚意金为5000元。

    “后来因为付款方式、优惠措施等没谈拢,房子就没有买成。”饶先生说,买卖不成也没有关系,他希望尽早把4万元诚意金拿回去。

    记者看到当时双方签订的认购意向书上确实写了“甲方承诺向乙方无息返还意向金”的字眼。开发商也同意返还,但快2个月了一直没动静。

    饶先生说,他多次与楼盘置业顾问、财务人员沟通,对方有时说要报到上海总部去走流程。“有时说银行系统出问题了,有时又说已经把钱转给银行了,他们叫我去银行查是否到款,我查了多次,也没查到。”饶先生感觉一直是在被开发商忽悠。

    记者了解到,红谷瑞仕城际广场的开发商是上海城建(江西)置业有限公司。9月12日上午,楼盘销售负责人王娜拿出银行打的单据,称8月31日确实打过款,但因系统出了故障,没有成功。

    “我们首先向饶先生表示道歉,另外,会再次与银行工作人员沟通,今天应该就能打款成功。”王娜说。

    9月12日下午5时,饶先生致电记者称已经收到开发商返还的4万元诚意金,并对记者表示感谢。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】喜迎十九大 共筑中国梦
  • - 【人民网】红土地上不凋的“并蒂莲...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】四川九寨沟县发生7.0级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  • - 【专题】英国伦敦一幢24层高楼突发大火
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心