中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
从“木”到“林”再到“森”
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-06 08:42  来源:中国江西网-江西日报
——木林森股份有限公司董事长孙清焕小记
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 何宝庆

    最新发布的福布斯中国富豪榜TOP400榜单显示:有7位江西籍富豪上榜,财富总值达696.4亿元。其中,44岁的孙清焕以123.8亿元摘得福布斯中国富豪榜江西籍首富,全国排名第172名。

    孙清焕,高安人,现任木林森股份有限公司董事长。

    1992年大学毕业后,孙清焕来到珠三角打拼。1997年,孙清焕创立了木林森股份有限公司,开始了自己的财富征程。创业之初,孙清焕就看好LED的发展远景。他以专业生产全系列光电器材进入电力照明市场后,一直专注于LED封装及应用系列产品研发、生产与销售。在同事眼中,孙清焕的低调,源于他务实个性。这种个性使得他始终专注LED领域,引领企业不断发展。并且,在企业发展的关键节点,凭借产品研发和技术创新,孙清焕牢牢把握住了机遇。

    从“木”到“林”再到“森”——木林森由最初的几人小厂,发展为现在的LED产业巨头。而在外拼搏的孙清焕,目光始终未离开家乡。

    2014年10月,孙清焕在新余成立江西省木林森光电科技有限公司,计划总投资28亿元,分三期建设,五年建成。建成后,这里将成为国内最大的LED照明灯具及配套组件生产基地,年销售收入70亿元。其中一、二期占地455亩,用于生产照明成品。三期占地435亩,全面达产后可年产2000万平方米线路板。目前,这家企业员工达2600余人,有望间接带动当地物流、包装等上万个劳动人口就业。同年,孙清焕还在吉安市成立江西省木林森照明有限公司,计划投资50亿元,专注于LED封装生产。该项目全面达产后,可实现年产值150亿至180亿元,年缴纳税收6亿至9亿元。

    据专业人士介绍,木林森对带动整个江西LED产业的快速集聚发展,尤其是新余、吉安两市LED产业的集群发展,具有积极的引导作用。

    2015年2月,木林森在深交所挂牌上市。2017年,木林森加大对上下游产业链的投入力度,收购香港超时代光源(集团)有限公司,延伸了公司核心业务的产业链;同时,通过收购OSRAM照明业务,成功迈向国际市场。

    从木林森近期披露的报告来看,其业绩正处于稳步增长阶段。据悉,这主要得益于运营与盈利能力的把控——木林森通过建设庞大的规模与产能,获得了行业内较强的话语权与定价权。目前,木林森产能位居国内第一,且将行业内其他封装企业拉开了较大差距;从应收账款周转率来看,木林森远高于同行;面对上游芯片厂家集中度日趋提升的情况,木林森或以直接入股的方式,或以战略合作的方式,与多家芯片厂结盟,保证了芯片的稳定供应。

    作为新晋榜首的江西富豪,孙清焕信奉的人生格言很朴实:做人要讲诚信,做最诚实的自己。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学习十九大 江西掀热潮
  • - 【专题】领航新征程 学习贯彻党的十...
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心