中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
数千件包裹无人送 数万元工资被拖欠
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-06 08:42  来源:中国江西网-江西日报
鹰潭“天天快递”停业整顿 邮政管理局将立案调查
【字体:  】 【进入论坛】 

    中国江西网记者 桂守强

    近日,有不少鹰潭市民反映称,“双十一”期间在网上购买的商品通过“天天快递”寄送,没想到快件送达鹰潭后却迟迟没有快递员送件,有些还被送回南昌。在此期间,焦急的市民多次拨打鹰潭“天天快递”的客服电话却无人接听。

    网友“华恋松”是鹰潭一家蛋糕店的工作人员,他在网上买了一批储物箱通过“天天快递”派送。通过跟踪快件信息查询显示,11月20日,快件到达了鹰潭分公司,可是过了一周多的时间却没有快递员派送。他拨打“天天快递”鹰潭的客服电话发现已经无人接听。他通过拨打“天天快递”的全国客服电话后才知道,鹰潭分公司目前正在调整,快件需要一段时间才能送件。

    11月29日下午,记者来到鹰潭“天天快递”分公司,发现已经人去楼空,数十名业务员聚集在公司门口。据业务员小崔介绍,他们是当天早上发现公司的快递被运走了,包括公司里的空调、电脑等办公用品都一并被搬走,他们也不清楚搬去了哪里。

    小崔说,鹰潭“天天快递”的负责人黄某和上一任负责人周某存在经济纠纷,对方多次上门闹事,导致公司经营不下去,并且拖欠了员工数万元工资。今年“双十一”期间,其他快递公司的员工都很忙,而他们却在家休息,积压的数千件快递也堆在仓库里。因为发不出员工的工资,“天天快递”从11月25日开始停止送货。

    当天下午,记者与鹰潭“天天快递”负责人黄某取得了联系,他表示,鹰潭“天天快递”已经停业整顿,积压的快件已经运回了南昌的总部处理。

    对此,鹰潭邮政管理局行业管理科科长姜叶青表示,鹰潭邮政管理局已经在协调此事,并安排其他快递公司帮助“天天快递”送件,但由于“双十一”过后,各家快递公司派件任务较多,运送能力有限,截至11月29日,其他快递公司已经帮“天天快递”送件3000余件。目前,鹰潭邮政管理局已与“天天快递”江西总部的负责人取得了联系,责成其妥善处理好快递派送问题,尽全力维护消费者合法权益。

    11月30日,“天天快递”江西省公司经理熊春林赴鹰潭就滞留快件做进一步的处置,鹰潭邮政管理局对其进行了约谈,要求企业切实落实服务质量主体责任,及时处置滞留快件,将滞留快件分类处理情况及数据尽快发至鹰潭邮政管理局,以便后续跟踪核查;企业需保持客服电话畅通,积极开展快件查询(投诉)处置工作。

    12月1日,运到南昌的鹰潭月湖区滞留快件已处理完毕,相关数据正在统计中。针对鹰潭“天天快递”公司涉嫌暂停快递业务经营活动未按规定报告及违反快递服务标准的违法行为,鹰潭市邮政管理局已经立案调查。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学习十九大 江西掀热潮
  • - 【专题】领航新征程 学习贯彻党的十...
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心