中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
积分制考核激励农村党员为民争先
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-06 08:42  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报资溪讯 (记者傅晓波 通讯员徐新仁、余进)近日,资溪县高田乡许坊村下湾小组普通党员邹竹清被村民们集体点赞加分。点赞加分的原因是,为了配合支持该村综合环境整治和秀美乡村建设,邹竹清拆了自家建在村道旁的厕所,还主动将自家一亩多养鱼种藕的鱼塘填了,无偿给村里建休闲广场。有了邹竹清的示范带动,村民们主动参与建设秀美家园的意识增强了,村容村貌焕然一新。

    今年5月份以来,为加强村级基层党组织建设,进一步增强农村党员特别是无职党员的先锋意识,激发党员比奉献、争先进的内生动力,资溪县高田乡创新举措,在许坊村对党员实行“积分制”管理试点,对党员参加组织生活、履行义务、服务群众和发挥作用等情况进行分类量化考核及全程积分,党员积分包含基础积分、民主评议积分、贡献加分、处罚减分四大块,积极引导农村党员参与到产业发展、脱贫攻坚、秀美乡村建设等工作中来,比才干、比贡献、比实效,探索形成目标明确、操作规范、监督到位的农村党员管理新机制。与此同时,充分利用开展“三会一课”、党员固定活动日等活动加强无职党员政治理论思想教育,开展设置党员致富带富岗、党员调解纠纷岗、党员技术服务岗、党员信息服务岗、党员民主监督岗等为主要内容的党员领跑活动,通过设岗定责,使无职党员“无职有位、有位有为”。“过去农村党员管理存在一定的难度,尽管我们采取各种措施,但效果一直不明显。现在有了党员积分制管理,使党员的评价有了实打实的依据”。高田乡党委书记王曙亮如是说。“积分制”激活“一池春水”。据了解,该村自启动党员积分制考核以来,在家53名农村党员为村庄环境卫生整治、秀美乡村建设义务投工投劳420余人次,无偿出让河塘菜地10.3亩,结对帮扶贫困户28人,带动村民参与“两违整治”主动拆除废旧猪圈牛栏87处、1800多平方米。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学习十九大 江西掀热潮
  • - 【专题】领航新征程 学习贯彻党的十...
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心