中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
海岸旅游“粤温度”
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-24 22:53  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 郁鑫鹏

    冬日广东,椰风海韵,暖意浓浓。

    近期,记者带着“广东冬天用温度款待你”的主题,沿着粤西海滨线亲身体验了广东的衣、食、住、行、游,特别是接触到了广东一些独特的人文景观和风土人情,体验冬季旅游不一样的“粤温度”。

    公园“海洋”牌

    在广东,有令人目不暇接的世界级主题乐园,如广州长隆欢乐世界、深圳欢乐谷、世界之窗、顺德长鹿休博园、长隆海洋王国等。

    长隆海洋王国,位于珠海横琴镇上,是一个海洋主题公园。这里无论是马戏馆还是海洋馆,无论是企鹅酒店、海象餐厅还是白鲸剧场、5D影院,所到之处,处处凸显“海洋”的主题。

    宾馆里、公园内人头攒动,一派热闹景象。游客中,大多数以家庭为单位,国内游客居多。过山车、白鲸表演、丛林升降、海狮剧场、5D影院、花车巡游……透过玻璃欣赏鲸鲨在海底“漫步”,站在高处全景观看群狮列队“跨栏”,坐上“丛林飞鼠”翻山越岭……长隆海洋王国集教育、娱乐、休闲于一身,可以满足不同年龄游客的追求。

    记者了解到,长隆海洋王国吸取了全球主题公园精华,运用高科技和当地特有创意,有先进游乐设备和新奇演艺手段。在这里,有高63米、水体3.1万立方米的世界最大的海洋鱼类展览馆,有轨道全球最长、爬升高度近20层楼的飞翼过山车,有亚洲第一台模拟冰川历险的水上山车。据悉,广东的主题乐园为该省创造出多个5A级景区,吸引了数以千万计的游客,产生了惊人的经济与社会效益。

    饮食“海鲜”味

    广东是全中国最敢吃、最会吃的地方,海鲜有时只是头盘,顺德白切鸡、新会陈皮鸭、台山黄鳝饭、潮汕牛肉丸砂锅粥在广东小县城也能轻松享受到。

    湛江是我国唯一一个地处热带、亚热带的雷州半岛上的海湾城市。据湛江旅游局长介绍,湛江是唯一获得“中国海鲜美食之都”称号的城市,全国每10只对虾中有6只来自湛江。近年,当地推出以滨海休闲、海岛民宿和海鲜美食之都品尝龙虾宴等为卖点的旅游线路,受到游客追捧,实现冬休旅游市场“零”突破。

    饮食文化,源远流长。很多时候,人们吃的不仅是美食,更是文化。在雷州足荣村,伴随着欢快的音乐响起,身着奇装异服的女村民,两个一组用大竹箕把丰盛的菜肴抬上桌,让记者体验到了海洋渔民隆重的上菜仪式和餐饮文化,别具一番风味。

    泡温泉“看海”

    “温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春”,没有什么能比冬天泡温泉更惬意的了。

    “一浴南国养生汤,健康快乐赛神仙”。大自然赐予了广东宝贵的地热资源,有从化的碧泉空中温泉、惠州南昆山温泉、河源巴伐利亚的国药温泉、珠海海泉湾的海洋温泉及韶关的禅文化温泉等。

    随着经济发展,吃喝玩乐之后的广东人更加注重休闲养生,而泡温泉当为首选,连出租车司机都能说出泡温泉的许多门道。

    12月15日,记者在雷州樟树湾温泉酒店体验了一把海洋温泉。躺在无边界的温泉池中,面朝大海,迎面而来的咸咸海风,吹得人无比舒畅,不时还能看到亮着灯光的渔船从海面驶过。

    地处江南地区的江西,湖泊众多,水域广阔,水资源得天独厚,希望有关部门也能做出一篇充满温度的江西水文章,进一步擦亮“江西风景独好”品牌,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学习十九大 江西掀热潮
  • - 【专题】领航新征程 学习贯彻党的十...
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心