中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
刘家权:用爱心赢未来
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-25 09:01  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 黄继妍

    他叫刘家权,家住上犹县陡水镇月仔村,原在深圳市宝安区创办了一家电子贸易公司,主要生产和销售车载多媒体电子产品。

    2014年回家过春节,刘家权得知家乡出台了许多招商引资优惠政策,就萌发了返乡创业的念头。县就业局局长何善鸣得知刘家权想回乡创业后,不仅帮他分析上犹的创业形势和市场情况,推介一些具有较好市场发展前景的创业项目,还向他介绍县里举办的免费创业培训政策。结合自己十几年来在外务工、创业的经历,刘家权最终决定回乡创办家政服务公司。

    为了办好公司,刘家权报名参加了县就业局免费举办的家政服务技能培训班和创业培训班学习。通过学习,他眼界大开,原来家政服务业还有那么多的学问,创业还有这么深奥的道理,要创好业为实很难。为支持刘家权创业,县就业局还给他提供了50万元的小额担保贷款。

    刚开始,刘家权在县城投资100多万元,注册成立了江西犹峰家庭服务有限责任公司,主要从事老年人照料、幼儿看护、小孩上下学接送、病人护理、家庭配送、家庭保洁、农事服务等业务。由于顾客对自己的服务还不够了解,起初一天也接不到一个生意,只好靠些熟人维持现状。但他坚信只要坚持用心经营、用心服务,用爱心服务顾客,随着大家对家政服务业的了解,公司一定能迎来柳暗花明的那一天。

    服务好不好,团队素质是关键。为造就一支服务过硬的员工队伍,刘家权着重在三方面下工夫:一是选人,由于服务对象大多是弱势群体和工薪阶层,所以刘家权招聘的员工大多是农村贫困户劳动力或城镇下岗失业人员,且年龄大多比较大。他认为这部分人会更富有同情心和爱心,同时会更珍惜自己的工作岗位。二是用心培训,对于服务业仅有爱心是不够的,质量才是立身之本,而高质量的服务来自高素质的员工队伍。三是建立科学合理的工作激励机制,他建立了员工双层工资制,一是保底工资,二是奖励工资,通过顾客评语、社会反映和公司考勤三方面决定员工奖励工资,而且实行按季发放。

    天道酬勤。凭着一颗滚烫而暖人的爱心,恪守着没有最好只有更好的服务理念,坚守着顾客就是亲人、就是上帝的服务宗旨,经过3年来的艰苦努力,公司得到社会各界认可。现在,上犹社会上流传着这样一句话:有困难就找犹峰。犹峰公司不仅在县城拓展市场,还在一些主要乡镇设立了服务站,成立了分公司,服务对象也在原来仅限于家庭扩大到行政事业企业单位,业务范围也扩大到搬家、办喜(丧)宴、清洁办公楼院、清洗窗帘被褥、修剪绿化带等,已成为上犹家喻户晓的家政服务行业的优质品牌。

    “随着人们思想观念的解放、生活节奏的加快,对家政服务的渴求会越来越迫切,要求也会越来越高,家政服务业一定是一项充满希望的行业,同时我也坚信,从事家政服务业,只要有爱心,就有未来,而且是美好的未来。”刘家权认为,目前公司的业务还不够精,市场还不够宽,服务还不够专业,帮助农村贫困户劳动力就业还不多,在农村还有许多贫困户劳动力正在寻找就业。为此,他一方面通过聘请专业教师,成立犹峰家政培训中心,提升员工专业水平,满足顾客更高需求,还可以为其他家政服务公司培训员工;另一方想采取加盟的方式,走出上犹,到邻县(市)发展业务,将犹峰家政服务的品牌效应扩大到全市、全省。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学习十九大 江西掀热潮
  • - 【专题】领航新征程 学习贯彻党的十...
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心