中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
车检要车主配反光背心是误读
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-28 08:02  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 蔡颖辉

    由公安部、交通部等多部门联合修订的国家标准《机动车运行安全技术条件(GB7258-2017)》(以下简称“新国标”)2018年1月1日起正式实施。明年1月1日起,所有上线检测的车辆必须按新国标要求车检。

    交警提醒,新国标实施后,过检车辆不能随便悬挂与车辆品牌不符的厂标。

    记者了解到,新国标增加了“与车辆品牌相适应”的表述,所有机动车只能悬挂“与车辆品牌相符”的商标和厂标。车主若悬挂其他厂商的徽标,不仅年检通不过,而且行驶中也会被交警开罚单。

    对于新国标,有关“明年1月1日起,车辆年检必须配备至少一件反光背心才能过检”的说法引发热议。

    “车检要求车主配备反光背心是误读。”省公安厅交管局相关负责人表示,随车配备一件反光背心是针对汽车生产厂家的要求,即新国标要求2018年起生产的机动车,必须按要求生产汽车和配备反光背心、三角警示架等装置,2018年年审的汽车依旧按原标准车检。

    “老车检审用老标准。”该负责人表示,新国标涉及机动车辆安全带、反光背心等规定是要求2018年起出厂的车辆必须配备。

    另外,新国标规定,车窗玻璃不得张贴镜面反光遮阳膜。否则车辆无法通过年检,交警部门将因其机件不符合技术标准,对车主予以处罚。

    新国标还规定,对皮卡车不再检查车身是否喷涂总质量、栏板高度等,不再检查是否粘贴反光标识。

    交警提醒,明年1月1日起,车长大于等于6米的客车的后部、总质量大于等于12000公斤的自卸货车在办理机动车登记时,交警将按新国标要求,查验车身两侧是否按规定喷涂放大的车牌号。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】新时代 新气象 新作为——...
  • - 【专题】学习十九大 江西掀热潮
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心