中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
货车司机跌落水沟,冷
干部群众合力救助,暖
http://www.jxnews.com.cn    2018-01-11 09:27  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报抚州讯 (记者李耀文 通讯员饶方其)“你们都是好样的!”“为你们的义举点赞!”连日来,在抚州市市民的微信朋友圈内,一条东乡区虎圩乡干部群众救助跌落水沟货车司机的信息,给这个寒冷的冬天增添了一份暖意,赢得了大家的称赞。

    1月4日7时,抚州市东乡区虎圩乡金桥组村民陈莉菊和往常一样去坎头村集市买菜,但一个现象引起了她的注意。“当时这辆车一侧的轮子全部压在了软路肩上,另外一边的轮子都快悬空了,而且车灯是开着的,发动机没有熄火,驾驶室门也是开的。从我早上买菜路过,到临近中午再次经过事发地点,那种状况一直维持着。”感觉不对劲的陈莉菊走近一看才发现,一名中年男子跌落到路边的水沟中。见此情景,她一边大声呼救,一边拨打了110、120和村民小组组长的电话。

    接到电话的村小组长陈官印第一时间叫上村民陈中华一起赶到了现场,正在下乡检查乡村环境整治工作的虎圩乡干部邓树华听到村民在路边呼救,也一起下到水沟中开展救援。据陈官印介绍,伤者趴在沟渠的泥巴里,全身已经基本湿透,脸色苍白,说话的声音也极其微弱,虽然意识清醒但身体已经不能动弹了。为了防止货车侧翻造成次生危险,大家赶紧一起把伤者抬到了较远一处的干爽地方,陈莉菊和邓树华又脱下外套给冻得瑟瑟发抖的伤者盖上。为了联系到伤者的家人,陈官印又冒着危险爬进随时有侧翻可能的货车驾驶室,找到伤者家属和朋友的电话号码,并取出被子、枕头等物给他保暖。

    随后,120救护车赶到现场。医护人员对伤者进行了紧急处理,并在民警和干部群众帮助下,一起将货车司机抬上了岸,送往医院救治。

    据东乡区人民医院脑外科主治医生周志亮介绍,该男子姓詹,52岁,南昌人,送医时只有脸部有轻微擦伤,但脑部有出血症状,事故前可能有高血压突发状况。当天下午,该男子已被其家属接回南昌。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 探索未来:2017年中国江西网媒体融...
  • - 【专题】中共江西省委十四届五次全...
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 这五年 治国理政江西进行时
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心