中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作
http://www.jxnews.com.cn    2018-01-12 09:21  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者卞晔)为扎实做好2018年新年春节期间双拥工作,1月11日,省民政厅、省军区政治工作局下发《关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》,要求各地各部队按照改进作风的要求,认真筹划开展好双拥各项活动,做到既热烈俭朴,又务实有效。

    《通知》要求,军地各级要把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前的首要政治任务来抓。要结合召开双拥工作领导小组会、迎新春座谈会、节日走访座谈会,制定创新发展的具体举措,推动党的十九大精神落地生根;扎实做好省委、省政府致全省官兵、优抚对象《慰问信》的宣传工作,组织开展送立功受奖喜报、挂光荣牌匾、贴楹联年画和军地联欢联谊、军民文艺演出等活动,营造尊崇军人职业的良好氛围。各地各部门要根据驻赣部队调整改革实际,及时健全完善各级双拥工作、拥军支前工作组织领导机构,为服务练兵备战提供组织保障;结合军地联谊和走访慰问,跟进了解部队改革建设需要地方支持的需求,积极帮助转隶移防、新调整组建部队解决战备训练、工作生活等方面的难题;组织动员各级双拥工作领导小组成员单位和新经济组织等社会力量,扎实开展行业拥军和社会化拥军活动,就地就近走访慰问基层部队。

    《通知》强调,驻赣部队要牢记服务人民的根本宗旨,努力为群众做好事、办实事、解难事,配合驻地开展人居环境整治行动、搞好绿化美化;扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,帮助结对帮扶村、建档立卡户解决一些生产生活中的实际困难;组织医疗小分队深入驻地乡村社区开展义诊送医送药等活动,保障群众健康过节;热心关爱残疾人、空巢老人和留守儿童等特殊群体,努力为他们解决燃眉之急;要协助维护机场、车站等春运秩序,奋力参加抢险救灾和应急救援。各级要认真落实优抚安置各项政策,深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题;依托社会保障和救助体系,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难的优抚对象;走访慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难,落实好各项优抚待遇。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 探索未来:2017年中国江西网媒体融...
  • - 【专题】中共江西省委十四届五次全...
  • - 【专题】榜样
  • - 【专题】时代呼唤这样的榜样——追...
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  • - 【专题】习近平对俄罗斯、德国进行...
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心