中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
上犹显山露水颜值高
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-07 08:39  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报上犹讯 (记者唐燕 通讯员黄传章)近日,从厦蓉高速上犹西互通出来,驱车前往南湖国际路亚水上运动基地,映入眼帘的是错落有致的客家民居,与灵山秀水相映成趣,湖中数艘帆船逐风破浪,美不胜收。依托现有山水脉络等独特风光,围绕建设宜居宜游宜业上犹目标,上犹县做活“治山理水、显山露水”文章,下足“绣花”功夫,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,打造人与自然和谐共生的美丽家园。

    上犹县按照“生态休闲度假区”的功能定位,坚持依山傍水、显山露水建设山水旅游城市和诗画乡村,所有项目建设科学设定标高,尽可能降低开发强度,随坡就势建好道路交通、精品小区、专业市场、游园广场等项目,充分彰显山水神韵。以迎宾大道为主轴,高标准规划建设“一轴三区”,全面拉开黄埠、文峰、南湖三大新区项目建设,以城促产、以产兴城、以业聚人,实现产城融合,推动县城“南扩西移”,山水园林城市焕发新魅力。目前,迎宾大道已全线贯通,拉开城市框架近10平方公里。城市新坐标——文峰新区基本建成,思源实验学校、新区医院等城市功能配套基本完善,构建了上学就医、买菜购物、休闲健身“10分钟生活圈”。南湖新区、南塘片区建设全面启动,实现景区、城区融为一体。

    大力推进文明城市创建,全面实施老城区棚户区、城中村等重点区域的改造提升,让老城区焕发新活力。上犹县开展城乡环境整治,不漏死角治“脏”,坚持不懈治“乱”,不遗余力治“堵”,持之以恒治“违”,全力落实全域环境治理,营造干净整洁、和谐宜居的城市环境。集中力量全面完成“空心房”拆除和危旧土坯房改造工作,全面加强农村建房规划管理,大力整治“铁皮烂棚”、乱种乱养、乱堆乱放、占道经营等现象。同时,大力实施西亭棚户区改造工程和老城区城中村整治提升工程,推进阳明湖生态治理和城乡绿化彩化等生态工程,全部打通城区“断头路”。此外,还实施了县城主干道的亮化改造,全面完成了长约9公里的“一江两岸”绿化亮化彩化景观带建设,使美丽夜色成为上犹的一张靓丽名片。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】情暖归乡途 回家路更近——...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心