中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
突出主题聚焦问题用好批评与自我批评武器
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-08 08:58  来源:中国江西网-江西日报
孙新阳赵爱明尹建业刘捷指导联系单位领导班子民主生活会
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (综合本报记者)2月2日至6日,省领导孙新阳、赵爱明、尹建业、刘捷分别到联系单位参加指导其领导班子民主生活会。

    2月6日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任孙新阳来到南昌大学指导领导班子民主生活会。他指出,这次民主生活会认真贯彻中央和省委要求,突出主题、聚焦问题,贯穿了整风精神,体现了严实要求,用好了批评与自我批评武器,达到了“团结——批评——团结”的目的,是一次质量和效果较好的民主生活会。孙新阳强调,要深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的政治建设摆在首位,做到对党绝对忠诚,切实履行全面从严治党政治责任、严肃党内政治生活、强化政治担当。要强化问题整改,拿出有效举措解决群众反映强烈的突出问题。要抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格落实党风廉政建设责任制,加强干部队伍管理,不断激发工作积极性。

    2月6日,省委常委、省委组织部部长赵爱明来到省科学院指导领导班子民主生活会。赵爱明强调,要以党的政治建设为统领,大力加强领导班子建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高党员干部政治能力和政治定力。要认真贯彻落实全面从严治党要求,强化思想武装和学习教育,严格执行民主集中制,进一步加强全院机关党的建设,提高基层党组织凝聚力战斗力,进一步纠正“四风”改进作风,以新风貌新干劲开创新局面。要解放思想、创新机制,以科研为中心,认真落实人才改革各项政策,不断优化人才服务环境,下力气抓好人才队伍建设。要强化责任担当,以强烈的事业心责任感,只争朝夕推动创新发展,科学确定发展目标定位,找准工作突破口,以“钉钉子”精神抓好落实。

    2月2日上午,省委常委、省委政法委书记尹建业来到省司法厅指导领导班子民主生活会。他认为,民主生活会准备充分态度认真、查摆问题深入实在、整改措施明确具体,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的目的,希望省司法厅进一步对照中央和省委要求,强化思想武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要指示精神和省委的决策部署,切实加强党员干部的教育监督管理,在强化责任担当、狠抓整改落实上下功夫见成效,争创一流业绩,实现新的更大发展,为平安江西、法治江西建设再立新功。

    2月3日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记刘捷来到省直机关工委指导领导班子民主生活会。刘捷指出,会议准备充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施务实,符合中央精神和省委要求。他要求省直机关工委加强思想武装,加强政治理论学习,深化历史规律认识,准确把握基本国情,始终做到信念过硬。要提高政治站位,带头牢固树立“四个意识”,带头坚定执行中央和省委决策部署,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到政治过硬。要强化履责担当,明责、担责、尽责,始终做到责任过硬。要全面增强本领,增强学习能力、创新能力、落实能力,始终做到能力过硬。要坚持求真务实,对自己要严格,抓工作要深入,办事情要务实,始终做到作风过硬。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心