中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
抓住“牛鼻子”当好“领头雁” 让百姓过上更加幸福美好生活
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-14 08:11  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者魏星)2月10日,省委副书记、省政协主席姚增科深入进贤县,代表省委、省政府走访慰问贫困户、优抚对象、敬老院及困难企业,致以新春祝福。姚增科强调,我们党执政的初心,就是让老百姓过上幸福生活。有困难,靠自己解决不了,党和政府就要管,永远与老百姓是一条心。各级领导干部要抓住兴赣富民的“牛鼻子”,当好担当实干的“领头雁”,增强服务百姓的“情”,提高服务百姓的“能”,让老百姓过上更加幸福美好生活。

    在进贤县钢火工具厂,姚增科仔细询问企业负责人生产经营状况,并希望企业,一要进行股份制改革;二要进行技术改造,引进一流技术和装备;三要进园区,使企业转型升级、良性发展。白圩乡金山村委会增坊村低保常补对象梅操,父亲病故,母亲出走,从小由爷爷奶奶抚养。姚增科饱含深情地询问,按“两不愁三保障”标准,住有保证了,上学有保证了,还有哪些困难?当得知梅操学化工专业,已经大四了,在学校勤工俭学,每月有三四百元,将来就业也没有问题时,姚增科连声夸赞。临行前,他拉着小伙子与奶奶一起合影留念。

    一路走、一路看、一路问。姚增科非常关心基层党建尤其是作风建设,以及精准扶贫、乡村振兴情况。在低保常补对象梅国泉和贫困户曾年香家,姚增科指出,“建立精准扶贫政策明白卡”,要让群众能看明白,力戒形式主义。要扶贫、扶智、扶技相结合,既输血,也造血。管理也是服务,要管理和服务相结合,敢于依法管理,在讲法治中讲服务。要把县城建设与乡村建设相结合,村里建设要有统一规划,既保持整体外观干净、整洁、统一,又保留乡村的乡愁味道。

    在李渡镇政府,姚增科与县、乡扶贫干部及驻村第一书记一一握手,并询问学习、工作和生活情况:要不要住,多少天?表格的情况在这里多吗?修路要招投标吗?姚增科勉励大家,你们都是基层一线干部,“一千个锤子砸一个钉子”,肩上担子很重,任务繁硬,千头万绪,最终都要靠你们落实,党和政府关爱你们,群众不会忘记你们。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心