中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
学习讨论中办有关通报精神 坚决把思想和行动统一到党中央要求上来
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-14 08:11  来源:中国江西网-江西日报
鹿心社主持会议
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (宗祎)2月13日,省委常委会召开会议,学习讨论中办有关通报精神,强调以孙政才为反面教材,切实引以为戒,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

    会议认为,对孙政才案依法提起公诉,充分表明了以习近平同志为核心的党中央深化全面从严治党的坚强意志,充分展示了反腐败无禁区、零容忍的鲜明态度,充分体现了党纪国法面前人人平等的原则。江西省委完全拥护、坚决支持。要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,深刻汲取孙政才涉嫌犯罪案件的教训,强化“四个意识”,坚定理想信念,自觉尊法守法,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    会议强调,全省党员干部要严守政治纪律和政治规矩,从事关党和国家前途命运的战略高度,坚定不移地维护习近平总书记核心地位,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,真正把“四个意识”落实到一言一行上、体现到本职工作中,转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要进一步筑牢理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。要自觉做遵纪守法的模范,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决捍卫宪法法律尊严,自觉在宪法法律范围内活动,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作、接受监督,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,确保权力在法治轨道上、制度笼子里运行。要永葆人民公仆的本色,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,深入贯彻中央八项规定精神和省委若干意见,讲操守、重品行、树正气,坚决反对“四风”,坚决反对特权思想和特权行为,不断增强自我约束、自我净化的能力,始终保持一身正气、一尘不染。要持续正风肃纪,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持问题导向,强化责任担当,保持惩治腐败高压态势,不断深化标本兼治,严格落实“两个责任”,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央关于推进全面从严治党的各项决策部署,持续深化风清气正的政治生态建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心