中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
努力让人民群众过上更加幸福的生活
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-14 08:11  来源:中国江西网-江西日报
李炳军孙新阳赵爱明毛伟明尹建业殷美根陈兴超刘捷赵力平杨笑祥走访慰问困难群众
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (综合本报记者)新春佳节来临之际,省领导李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平、杨笑祥以及省人大常委会、省政府、省政协、省高院、省检察院有关领导同志,分别带队走访慰问了城乡困难群众、重点优抚对象、困难企业,为他们送去省委、省政府的关心问候,并致以新春的美好祝福。

    2月5日,省委常委、赣州市委书记李炳军深入会昌县,走访慰问农村低保户、贫困户、老党员、扶贫干部,以及困难企业和敬老院。

    李炳军首先来到庄口镇敬老院,关切询问老人们的身体和生活情况,叮嘱工作人员要用心用情照顾好老人,让老人们安享晚年。在庄口镇大排村、文武坝镇林富村,李炳军走访慰问了农村低保户、老党员、困难党员和“两参”人员,勉励他们坚定战胜当前困难的信心,在党和政府的关心帮助下,通过自身努力,早日摆脱贫困,过上美好生活。在玉豆豆制品有限责任公司,李炳军向企业负责人仔细询问公司生产经营情况和存在的困难,希望企业坚定信心决心,积极寻找突破困局的办法,加快渡过难关,不断发展壮大。带着对基层一线干部的关心关爱,李炳军还来到大排村委会,看望了扶贫干部。此外,还看望慰问了2017年第六届全国道德模范、中国好人、会昌县总工会退休干部王必盛,江西省先进工作者、会昌县人民医院心血管科主任刘得青。

    2月7日至8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳到修水县走访慰问困难群众。

    孙新阳首先来到修水县杨家坪林场走访慰问。他说,林场有良好的生态,要用好用足政策,发挥生态最佳效益。孙新阳还先后深入马坳镇敬老院,以及马坳镇陈敬元、卢大福、卢作发等贫困户家中,嘱咐敬老院负责人要将敬老院建设好、管理好,让老人们过上一个温馨愉快的新年;与困难群众拉家常、问生计、话脱贫、谈致富,鼓励他们战胜贫困,早日脱贫。孙新阳强调,民之所望,施政所向。各级党委、政府要始终把人民利益摆在至高无上的地位,让人民群众生活得更体面更有尊严;要践行以人民为中心的执政理念,时刻把群众冷暖疾苦放在心上,妥善安排好群众的生产生活,确保他们度过一个温暖祥和的新春佳节。走访慰问期间,孙新阳还就基层政治生态建设、扶贫领域监督执纪问责工作、扫黑除恶专项斗争和监察体制改革等问题进行了调研。

    1月31日,省委常委、省委组织部部长赵爱明深入新干县,走访慰问困难群众、重点优抚对象和困难企业,看望慰问驻村干部和乡村扶贫干部。

    赵爱明指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持以问题为导向,注重扶贫同扶志、扶智相结合,多给贫困群众培育可持续发展的产业、可持续脱贫的机制、可持续致富的动力,因地制宜探索精准脱贫的有效路子。要强化党政一把手负总责的责任制,科学编制工作规划,积极探索可复制的扶贫经验,坚决打赢脱贫攻坚战。赵爱明强调,要组织广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升组织力为重点,突出政治功能,着力抓好带头人队伍建设、党支部建设、基层组织设置和活动方式创新以及党的组织制度落实,扩大和筑牢党执政的政治基础、阶级基础、群众基础。要把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴作为农村党建工作重点,持续整顿软弱涣散基层党组织,深入开展“村霸”问题专项治理,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    2月7日,省委常委、常务副省长毛伟明深入挂点扶贫联系点上饶县,走访慰问了部分农村特困人员、重点优抚对象和困难企业以及驻村扶贫干部。

    每到一处,毛伟明都与慰问对象一起拉家常、问冷暖、听民声,关切地询问他们的身体状况、家庭收入等情况。毛伟明指出,省委、省政府对困难群众时刻记挂在心,专门研究出台多项精准帮扶政策,保障群众基本生活需求,帮助共渡难关。希望大家坚定信心、找准路子,在地方党委、政府的关心帮助下,通过不断努力,尽快摆脱生活困境,早日过上幸福美满的好日子。毛伟明强调,人民群众的所思所想,就是我们的奋斗方向和目标追求。各级党委、政府要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把帮扶困难群众和困难企业工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步聚焦重点、强化措施,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力实现人民群众对美好生活的向往。

    1月31日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入永丰县,看望慰问困难群众。

    尹建业先后走访慰问了优抚对象张冬林、张玉文,低保户钟宗根、彭小兰、刘文金等困难群众。每到一户,尹建业都送上慰问物资,详细询问他们的生活、收入情况和健康状况,鼓励他们树立信心、克服困难,争取早日脱贫致富。他还叮嘱当地干部,一定要积极主动为贫困户办实事解难事,时刻关心、照顾好他们的生活,设身处地为困难群众谋福祉,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。在佐龙乡第一敬老院,尹建业与老人们拉家常、问冷暖,并向他们致以新春问候和祝福。在永丰期间,尹建业还就基层综治、精准扶贫和新农村建设等工作进行了调研。

    1月20日,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根在莲花县走访慰问重点优抚对象、低保户、重灾户、困难企业职工、敬老院孤寡老人。

    殷美根先后走访慰问了六市乡重点优抚对象黄昔球,农村低保户黄会昌、姚甲明,重灾户杨丙华,来到困难企业县长运公司看望企业职工,在坊楼镇敬老院看望孤寡老人,并考察了光伏扶贫示范点、红色教育培训扶贫示范点、甘祖昌干部学院等。殷美根要求,要坚定信心,按照中央和省委的决策部署,上下联动,达成共识,形成合力,勇于担当,精心操作,夯实举措,针对三类贫困人口,围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、保障扶贫、兜底等五个方面发力,用好用足各项政策,打赢脱贫攻坚这场硬仗。要落实三个责任,即党委政府的主体责任、贫困群众的主权责任、帮扶单位的主方责任,以上率下发挥党政的“头雁效应”,调动贫困群众的积极性,增强内生动力和造血功能,聚成合力,联手联动连心。

    2月5日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到广昌县走访慰问困难群众和困难企业。

    陈兴超先后走访慰问了驿前镇的重灾户、低保户、优抚对象等困难群众,以及镇中心敬老院老人和困难企业高虎脑生态公益林场贯桥分场。每到一处,陈兴超都详细了解困难群众和困难企业职工的生产生活情况,为他们送上慰问品、慰问金和新春的祝福,勉励大家要树立脱贫致富的信心。陈兴超指出,各级各部门要按照中央和省委、省政府的要求,全面落实精准扶贫、精准脱贫政策,确保困难群众共享改革发展成果;要健全完善帮扶机制,综合施策、精准施策,积极为困难群众、困难企业职工解决生产生活问题,让脱贫攻坚成效稳定可持续;要认真落实帮扶救助政策,想方设法解决困难群体实际困难,将党和政府的温暖送进千家万户,让人民群众过一个温暖祥和、幸福安康的春节。

    2月7日,省委常委、省委秘书长刘捷深入横峰县走访慰问困难群众。

    刘捷走访了重点优抚对象徐承喜,“两参”人员杨威,烈士之女李雪花,重灾户胡文旺、钱庆福,低保常补对象孔德全、李青,向他们拜早年,送去新春祝福。每到一处,刘捷都仔细询问百姓的生产生活状况,检查扶贫各项措施的落实情况,并看望慰问了省人社厅派出的驻村扶贫干部,叮嘱县、乡、村干部一定要确保按时完成精准脱贫任务。刘捷还来到横峰县社会福利院,实地察看老人们的生活环境,和他们亲切拉家常,嘱咐工作人员照顾好老人的衣食起居,为老人们安度晚年提供良好条件。在困难企业和丰铜业,刘捷详细了解了企业存在的困难、问题,鼓励企业勇于改革创新,加快转型发展,尽快走出困境。

    2月11日,省委常委、省委宣传部部长赵力平深入寻乌县开展春节前走访慰问。

    赵力平来到南桥镇黄塘村、冠州村、中烟新村、南龙村,走访慰问了重点优抚对象、“两参”人员、低保户,向他们致以新年的美好祝福,并送上了慰问品和慰问金。每到一处,赵力平都细心询问他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,战胜困难,早日脱贫致富。在南桥镇敬老院,赵力平察看了宿舍、活动室,细心了解了老人们的日常生活情况和健康状况,嘱咐工作人员做好服务工作。走访慰问中,赵力平强调,整个社会是一个大家庭,小康路上一个困难群众都不能落下。各地要时刻把群众冷暖放在心上,千方百计解决群众的实际困难,让每个困难家庭都能沐浴党的阳光,过上美好生活。在困难企业赣州泰鑫磁性材料有限公司,赵力平详细了解了企业当前面临的困难和生产经营情况,鼓励企业要坚定信心,寻找出路,走出困境。期间,赵力平还来到南桥镇高排村大夫第和南龙村的新时代传习所调研。他指出,新时代传习所要从广大群众关心关注的问题出发,做到深刻而不深奥,深入浅出地做好传习宣讲。赵力平还调研了东江源田园综合体建设情况,以及寻乌县文化扶贫、精神文明建设情况。

    1月17日,省委常委、省军区政委杨笑祥到石城县走访慰问困难群众、重点优抚对象、困难企业,为他们送上新春祝福。

    在恒鸿食品有限公司,杨笑祥详细了解企业生产经营状况及存在的困难,鼓励企业坚定信心,拓展思路,科学安排生产经营,尽快摆脱困境。在琴江镇长乐敬老院,他亲切询问老人的身体和生活情况,仔细察看老人的诊察室、治疗室及活动场所,并叮嘱工作人员要倾注更多的爱心,照顾好老人的生活,让他们安度晚年。在参战人员陈锡繁家中,杨笑祥询问了解参战经历及家庭情况,向老兵表示敬意。杨笑祥还看望慰问了低保户和重点优抚对象,向他们送上新春的问候和慰问物资。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心