中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
特殊慢性病惠民政策在实施中为何打折?
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-14 08:11  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    网友“仁和”:峡江县各医院门诊告示栏均注明,在特殊慢性病政策方面,参保人员同时患多种二类慢性病,最多只能选择两种病报销,最高报销限额职工为6000元、居民为4500元。实际该县基本医疗保险门诊特殊病种费用报销中,不管你患多少种病,只能报销一种病,且无论花费多少钱,居民相关医药费报销最高限额为3000元。县医保局就此解释,吉安市各县区都是这样操作,原因是当前的审批及报销系统只支持一种病,只能等待系统升级后才能解决相关问题。

    峡江县医保局回复:去年,我县城乡居民医保信息系统开始整合上线运行,整合期间信息系统确实存在不完善的地方,如不支持两种以上慢性病录入报销等现象。但对于已申报到两种病种的慢性病患者,费用报销系统结算达不到政策要求的,我们均已采用手工结算的方法结算完毕,确保政策落实到位。2018年始,有关两种以上慢性病信息录入及报销方面的技术问题已全面得到解决。

    (本报记者 童梦宁整理)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心