中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
民警和时间赛跑送医救治
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-15 07:23  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报瑞昌讯 (记者何深宝)2月11日,家住瑞昌市城区的谈林珍非常高兴,她4岁的儿子在瑞昌市人民医院治疗4天后已痊愈出院。她噙着眼泪说:“儿子突然高烧抽搐,多亏好心人帮助,让孩子转危为安,谢谢他们。”

    2月8日,谈林珍吃完午饭后,骑电瓶车带着儿子在瑞昌市城区游玩。在人民南路盛世汽车修理厂附近时,她发现儿子精神不振,就用手摸了摸儿子的额头,非常烫,估计高烧39度左右,便想骑电瓶车带儿子去医院治疗。几分钟后,孩子昏迷不醒,四肢不停抽搐。这可把她吓坏了,她大声哭喊着:“来人呀,我儿子发高烧昏迷了……”

    听到呼救声后,在附近吃喜宴的许多市民急忙跑过来,其中一位老人用手指按压孩子的人中。一会儿,孩子醒了,眼里流着泪水。此时,瑞昌市公安局湓城派出所民警殷文和辅警陈至瑞,在处理完一起警情返回派出所时,刚好路过这里。殷文看到许多人围在一起,就对驾驶警车的陈至瑞说:“那么多人围在一起,是不是发生了交通事故,我们去看看吧。”

    随后,陈至瑞驾驶警车来到盛世汽车修理厂,殷文急忙下车查看,看到谈林珍背靠电瓶车,手中抱着儿子在哭泣。殷文得知孩子的病情后,立即叫谈林珍抱着儿子上警车。陈至瑞驾驶警车,拉响警报,快速驶向瑞昌市人民医院。警车一到瑞昌市人民医院,殷文急忙下车,把孩子从谈林珍的手中抱过来,跑向儿科门诊。殷文一边跑,一边喊:“别睡啊,小朋友;别睡啊,小朋友……”

    跑到儿科门诊后,殷文又大喊:“医生,孩子病重,需要急救。”儿科门诊医生急忙对谈林珍的儿子进行治疗。看到孩子得到及时治疗,殷文转身离开医院。谈林珍追上前询问他的姓名,殷文只说了一句:“我是派出所的。”

    听说谈林珍的儿子痊愈出院后,殷文兴奋不已,激动地说:“救人的整个过程大约8分钟,当时,我就是在和时间赛跑,孩子痊愈了,我再苦再累也值得!”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 凝心聚力新时代 昂首奋进新征程——...
  • - 【专题】龙虎山大上清宫遗址发掘取突破
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心