中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B3版
环境整治先清除“作风垃圾”
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-01 09:07  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    袁 浩

    对各级党员干部来说,家里有垃圾恨不得赶紧丢掉,对待身上的“作风垃圾”更当痛下决心、及时清扫

    有的县垃圾焚烧炉弃之不用;城区居民竟然将猪养到自家的楼顶……近日,我省召开城乡环境综合整治工作会议,会上播放了整治“回头看”暗访专题片。针对少数干部习惯搞“运动式”整治,省长刘奇表示,环境整治不到位,根子出在干部作风上,没有一抓到底的决心和韧劲。

    环境整治是发展之需、利民之举、长远之计。近年来,各地积极助推绿色发展,环境治理硕果累累。但是,一些地方的卫生“死角”依然存在,一些环境痼疾仍需根治。正如刘奇所指出的那样,环境整治不到位,根子出在干部作风上。要做好环境综合整治工作,先要清除“作风垃圾”。只有党员干部的态度严谨了、作风扎实了,才能啃掉“硬骨头”、治愈“疑难杂症”,推动环境综合整治向更高、更深、更广、更优的层次发展。

    所谓的“作风垃圾”,就是那些与党的优良作风相背离的不良作风,具体表现在环境综合整治工作中,一是怕,二是粗,三是怨。比如,有的党员干部在面对工作中的困难时,“怕”字当头,不敢动真格,甚至虚以逶迤;有的存在着“突击完成任务就行”和“完不成就道歉了事”等不良心态,工作起来敷衍了事;有的一碰到矛盾就推卸责任,动辄要待遇、讲条件;等等。这些“作风垃圾”严重阻碍着环境综合整治工作的顺利推进。现实中,生活垃圾需要日日清理,否则就会污染环境;干部身上的“作风垃圾”也需要及时清理,否则就会破坏政治生态。

    要敢管真管。在环境综合整治中,各级党员干部要始终坚持问题导向,紧紧扭住突出问题和薄弱环节,找准病根,抓住要害,逐路逐段梳理“过堂”、逐个逐项攻坚克难,把工作进一步量化、具体化,确保环境综合整治工作经得起细看、基础设施经得起细查。

    要注重细节。做好环境综合整治工作,关键要下足“绣花”功夫,以“干”字当头,用“实”字托底。要坚持从细微之处入手,综合运用市场、法律、行政等手段,形成“细致、深入、规范”的治理模式,通过一遍又一遍的巡查自查、一次又一次的整改提高,确保解决隐患不留尾巴、处理问题不留“后遗症”。

    要提倡奋斗、鼓励奉献。问题解决一个少一个,积小胜为大胜,城市和乡村的环境才会一天天地好起来。要强化党员领导干部的引领带动作用,督促责任部门齐抓共管,引导人民群众积极参与,凝聚环境综合整治的合力。讲奉献,就要践行“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”的党章要求,坚持做到“能吃苦、能吃亏、能受气”“不伸手、不计较、不抱怨”“知感恩、肯实干、思进取”,不仅把改善环境视作惠民的大好事,更要当作自己的分内事,兢兢业业履职尽责。

    “新时代要有新气象,更要有新作为”。作风建设是展现新气象、新作为的重要窗口,一刻也松懈、马虎不得。对各级党员干部来说,家里有垃圾恨不得赶紧丢掉,对待身上的“作风垃圾”更当痛下决心、及时清扫,进而以优良的作风感染和带动群众见贤思齐,为共同的事业拼搏奋斗。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】史上最严"禁燃令" 江西在行动
  • - 【专题】“冰”临城下 温暖江西
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心