中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
新干实施民生工程暖人心
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-01 09:07  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报新干讯 (记者刘之沛 通讯员罗小群)近年来,新干县在加快经济发展的同时,进一步保障和改善民生,让改革和发展成果惠及广大群众。去年,该县投入民生资金21.7亿元,占全县一般公共财政预算支出的81.1%,比上年提高4个百分点。

    该县始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,扎实开展脱贫攻坚“百日行动”,整合扶贫资金2.6亿元,全面推进十大扶贫工程,深入开展“民情夜访”,增强脱贫实效,105户271名贫困人口达到脱贫退出标准,三湖蒋家省级贫困村成功脱贫摘帽。同时,完善基础设施,强化师资力量,狠抓特色教育,连续九年获得“吉安市教育工作先进县”称号,顺利通过国家义务教育发展基本均衡省级复查。此外,以公立医院改革为契机,投入资金2亿元推进县医疗中心、县人民医院康复托养中心项目建设,新增乡镇卫生院业务用房1.6万平方米,村级卫生计生服务室达到60所,医疗服务水平不断增强。

    大力构建幸福小康的社会保障体系。去年,该县新增发放创业担保贷款8925万元,直接扶持个人创业638人;发放社会救助资金7121万元,救助2.8万人次;完成棚户区改造150户,建成化工厂小区公租房,为798户低收入家庭解决住房需求;全面启动全民参保登记工作,筹资5亿元将8487名被征地农民纳入基本养老保障体系。

    该县着力打造“人人享有,人人参与”的现代公共文化服务体系,以文化小康建设助推全面小康。去年,建成文化活动室212个、文化广场125个、农家书屋159个;举办了“喜迎十九大”暨“弘扬井冈精神·建设文化小康”系列活动。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】史上最严"禁燃令" 江西在行动
  • - 【专题】“冰”临城下 温暖江西
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】2018新春家庭教育进农村活动
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心