中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
永葆共产党人的革命精神
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-05 08:03  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    “不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。”习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上谆谆告诫全党,“必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去”。每一名党员干部都应该深刻把握这一重要论述,进一步提振精气神,以时不我待、只争朝夕的革命精神投入工作。

    邓小平同志曾说:“革命精神是非常宝贵的,没有革命精神就没有革命行动。”中国共产党人在各个历史时期创造形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、载人航天精神等宝贵精神财富。正是因为有了这些精神,我们党领导人民取得了革命、建设和改革的一个个胜利。奋力走好新时代长征路,需要我们大力传承弘扬革命精神,将其转化为永远奋斗的强大精神动力。

    始终保持革命精神,就要树牢居安思危、励精图治的忧患意识。“生于忧患,死于安乐”。实践证明,党员干部有了忧患意识,才能认清历史与时代赋予的崇高使命,并自觉肩负起为党分忧、为民解难的责任。“为之于未有,治之于未乱”,党员干部既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为安、化危为机的战略主动战,做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”。

    始终保持革命精神,就要增强永不僵化、永不停滞的创新意识。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。站在新的历史起点上,我们要坚持勇于变革、勇于创新,既不能在成绩面前沾沾自喜,又不能在需要变革和创新之时畏缩不前,要始终保持“那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神”,把革命工作干到底。

    始终保持革命精神,就要培育大公无私、勇于奉献的价值追求。党员干部从走上岗位的第一天起,就面临着公与私的考验。只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。唯有真正把思想境界和价值追求定位在使命为重、奉献为本、实干为先上,才能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

    始终保持革命精神,就要锤炼直面问题、自我革命的鲜明品质。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,就要有正视问题的自觉,以“君子检身,常若有过”的态度来发现自身的不足和短板,以永远在路上的劲头去解决存在的问题,在新征程上不断推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

    沈小平

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】史上最严"禁燃令" 江西在行动
  • - 【专题】“冰”临城下 温暖江西
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心