中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
我省各地干部群众热议全国两会
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-07 07:58  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (本报驻地记者)凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。3月3日和5日,承载着亿万人民殷切期望、肩负着承前启后历史重任的全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议在北京开幕。我省各地干部群众纷纷通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等,收听收看两会开幕盛况,学习两会精神。大家纷纷表示,一定要认真学习和深刻领会两会精神,扎实宣传和贯彻落实两会精神,紧密联系工作实际,大力传承红色基因,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大贡献。

    看两会、听报告、话提案、议发展,南昌、赣州、宜春、抚州、上饶、九江、新余等地干部群众对未来发展充满信心,勾画了自己的美好愿景。

    3月5日一大早,南昌县冈上镇合山村党支部书记李昌平就组织村两委班子在会议室收看十三届全国人大一次会议开幕会。当听到政府工作报告中提到“今年再减少农村贫困人口1000万以上”时,李昌平激动地说:“这进一步提振了我们脱贫的信心。我们将积极协调整合各类帮扶资源,确保进村道路、入户道路、改水改厕、环境整治、文化设施、便民惠民服务设施等全覆盖。”

    安远县三百山镇党委书记罗伟涛说:“我们将矢志不渝践行绿色崛起理念,着力推进绿色农业、绿色工业、生态旅游等生态产业发展。同时,积极开发以三百山脐橙、灵芝、蜂蜜为主的生态农产品产业体系,打造生态农产品品牌,让人民群众享受更多生态福利,增进人民福祉,助推乡村振兴。”

    “政府工作报告贯穿了新发展理念,体现了高质量发展要求,是一个求真务实、开拓进取的好报告,鼓舞人心,催人奋进。凤凰街道将坚持担当实干和新发展理念,在推动宜春建设‘三个中心、一个基地’中努力展现新作为,作出新贡献,更好地造福老百姓。”宜春市袁州区凤凰街道党工委书记叶军平说。

    “当前我们最重要的任务,是把政府工作报告中有关生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实为路线图、施工图,坚决打好生态环境保护攻坚战。”黎川县环保局局长傅强表示,要抓住抚州建设生态文明先行示范市的契机,像保护生命一样保护好生态环境。

    万年县珠田乡傍林村驻村第一书记曹玉婷说:“要加大精准脱贫力度,在补齐村里基础设施建设短板的同时,激发贫困户脱贫内生动力。同时,依托现有资源优势,发展大棚蔬菜种植、扩大特色畜禽养殖,鼓励有条件的贫困户积极入股种养合作社,实现多途径增收。”

    在新的历史起点上,思想要再解放,改革要再深化,开放要再扩大。瑞昌市码头镇作为经济发达镇被我省列入12个上报中央认定纳入改革范围的镇之一,正在进行扩权强镇改革试点工作。镇党委书记吴国良表示,将深入推进行政管理体制改革,着力破解经济社会发展中的体制机制障碍。同时,坚定不移抓发展,努力把码头镇建成基础设施完善、功能齐全、街道美丽、人气旺盛、经济繁荣的现代化口岸新镇。

    新余钢铁集团有限公司新闻中心副主任李兰兰说:“政府工作报告指出,今年再压减钢铁产能3000万吨左右。对新钢来说,这无疑意味着更多的机遇和挑战。作为新钢的一员,将围绕企业发展目标,积极开拓进取,用有温度、有力度的宣传报道凝聚人心、凝聚力量,努力为企业的改革发展鼓与呼。”

    “我们所做的一切工作,都是为了人民。”吉安、萍乡、景德镇、鹰潭等地干部学习政府工作报告后,更加坚定了立足岗位、服务群众的信心。

    遂川县左安镇樟木村驻村第一书记胡永安表示,将持续加大入户道路、安全饮水工程建设力度,搞好村庄整治,改善人居环境。同时,继续发展油茶种植,利用光伏产业、发展旅游增加收入,传授实用技术,增强贫困户的造血功能,尽快让最后几户贫困户顺利脱贫。

    萍乡市安源区凤凰街党委书记彭袆说:“政府工作报告既是成绩单,更是动员令。我们广大基层干部在新时代新征程中,要提高政治素质和工作本领,坚持干字当头,干出群众的好口碑,以实绩取信于民。今后,要进一步发展经济、进一步改善民生,多办利民实事、多解民生难事,让居民有更多的获得感和幸福感。”

    景德镇市昌江区城市管理行政执法局局长饶贵林说:“景德镇市的城市‘双创双修’,既美化了环境,又提升了城市软实力,非常符合政府工作报告中提出的让人民生活更美好的理念。在今后的工作中,我们一定要坚持严格规范公正文明执法,做到有权不可任性,一心服务人民。”

    3月5日上午,鹰潭市月湖区百佳城社区居家养老中心内,老人们围坐在一起收看开幕会电视直播。政府工作报告中提出,“积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量”,这让现场的老人们喜笑颜开。社区党支部书记徐江萍表示,作为一名社区干部,要认真落实会议精神,切实做好服务群众的工作。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】史上最严"禁燃令" 江西在行动
  • - 【专题】“冰”临城下 温暖江西
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心