中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
“小绿车”成“弃儿” 执法人员来清运
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-07 07:58  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    自“退款门”事件发生以来,酷骑单车似乎成了南昌街头的“弃儿”,数千辆“僵尸车”在街头无人管理,影响市容。3月6日,执法队员联合共享单车企业,对路面废弃的酷骑单车进行了全面清运,该市城管委市政执法处处长方政为此举“点赞”称:“执法队员尽职尽责,主动作为解决僵尸单车问题,是执法为民的最好体现”。

执法人员清运无人管理的共享单车

    曾几何时,“小绿车”还是南昌共享单车市场中的“香饽饽”,但随着酷骑公司运营出现问题,这些漂亮的单车也失去了运维和后台的管理维护,大量酷骑单车积满灰尘,甚至被抛弃到绿化带和道路上。另外,即便单车保存完好,也无法被市民正常使用,反而挤占和浪费了宝贵的公共泊位资源,影响市容。

    “这堆车放在此已经有几个月了,车上全是灰,扫码没反应,也不知道咋回事。”

    “就这样被风吹日晒,早晚要报废,怪可惜的,应该找个地方存放。”

    “这些废弃的单车占着地方又不能用,本来泊位就不够,执法部门能不能把它们清走?”

    …………

    面对市民和其他共享单车企业维运人员的询问,执法人员也颇感为难。在一个月的时间内,东湖区执法局业务部门向酷骑打了50多个电话,并多次找之前的酷骑南昌负责人约谈。但电话已无人接听,负责人也大多离职,运维团队早已解散,“小绿车”变成了“没家的孩子”。

    要解决“僵尸单车”问题,关键在于运输和存放。据估计,东湖区遭废弃的共享单车约有5000辆,散布在大街小巷,清运工作需要大量人力物力。对此,东湖区执法局与哈罗单车多次沟通,取得了对方的大力支持,制定了由执法队员收集整理,共享单车公司组织清运,非机动车停放场集中停放的处理方案。双方还建立了专门的“东湖区废弃单车联系群”,以便快捷高效地推进清运工作。

    眼下,清运工作正在顺利进行,位于三经路的非机动车停放场已经收纳了上千辆“僵尸单车”,各主要干道上已少见它们东倒西歪的身影,执法队员将做好废弃共享单车的存放工作,以备下一步再处理。

    本报记者蔡颖辉 文/图

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】史上最严"禁燃令" 江西在行动
  • - 【专题】“冰”临城下 温暖江西
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心