中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
高中生休学要交学费吗?
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-07 07:58  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    开学之际,永修县第二中学一名高三学生因个人原因未能报到,并向学校提出休学、保留学籍的请求。近日,该学生反映,学校要求其按正常入学规定交学费。该生表示,休学后,他只要保留学籍,为什么还要交学费?此外,每学期开学时,学校公告栏均公示了收费项目及标准,而学校实际收取的费用大大高于标准,虽然班主任承诺“多退少补”,但迟迟未见退费,这到底是怎么回事呢?

    对此,永修县二中表示,按照相关规定,针对有休学请求的学生,如其持有医院证明,证实其因疾病长时间不能上课,学校会准许其休学,而且不会收任何费用。对于不符合条件休学,且无故或擅自长期不上课的学生,学校一律以流生(非正常原因导致失学的中小学生)处理,并不存在收费为其保留学籍的做法。

    永修县二中相关负责人还解释,上学期末,该校高三年级确实就下学期预收报名入学费等工作进行了统一安排及部署,要求各班主任在本学期正式开学后,严格按收费标准予以“多退少补”,并不存在违规多收或截留费用等违规问题。

    (本报记者 童梦宁)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】史上最严"禁燃令" 江西在行动
  • - 【专题】“冰”临城下 温暖江西
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心