中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
铿锵盛会 别样芳华
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-09 08:03  来源:中国江西网
【字体:  】 【进入论坛】 

    每年的“三八”国际劳动妇女节,女代表委员都要在全国两会会场上度过。

    清晨,江西省代表团女代表们的节日从工作人员赠送的一枝玫瑰花开始。

    和玫瑰花一同呈现的,是由本报融媒体中心抓住会议间隙提前录制的一段小视频,12名男代表用手中的字板,串起了对女代表们“萌萌哒”的祝福:“祝貌美如花的你女神节快乐!”

    “太幸福了!”“超级赞!”这份暖心的礼物让女代表们惊喜不已,纷纷转发。

    暖心的小节目只是开胃菜。

    上午的全团会议刚一开始,省委书记鹿心社、省长刘奇就给女代表、女工作人员送上祝福。刘奇主持会议的开场白说,今天是“三八”国际劳动妇女节,我特意打了条红领带。在这里,我们祝福所有女代表、女工作人员节日快乐。全团报以热烈的掌声。

    上午的会议审查认真、讨论热烈,一直进行到中午12时。在开展了“一张纸献爱心行动”捐赠活动之后,鹿心社、刘奇和女代表们在住地的餐厅里,打好自助餐围坐成几桌。鹿心社代表代表团,向女代表、女工作人员致以节日祝福,代表省委、省政府向全省女同胞致以节日问候。他说,女代表们在大会期间,从容自信、履职尽责,展现了全国人大代表优良的素质和水平,展现了江西巾帼的好形象、好风采。全省广大妇女顶起半边天,在各条战线为全省经济社会发展作出巨大贡献,同时,也为家庭作出了努力与付出,男同胞们要对你们道一声:“辛苦了!”

    暖心的话语让现场女代表们感动和自豪。午饭后,她们留了下来,围坐在一起聊起节日感受,聊起这些天的履职体会。

    “节日要有节日的气氛,大家先唱首歌吧。”

    有着“红土地上的百灵鸟”美称的邬成香代表一句提议,得到了大家的热烈响应。

    “唱什么呢?”有代表问。

    “唱《江西是个好地方》怎么样?让江西的声音更响亮!”一个声音冒了出来。

    餐厅里,掌声四起。

    “江西是个好地方,好呀么好地方,山清水秀好风光。”大家打着节拍,神采飞扬,欢快的曲调回响在餐厅,自信从容。

    歌声刚落,冯帆代表就开了嗓:“这次来北京开会,我发现咱们女性参政议政能力有了很多新变化。”她一一举例,“我们这里有女市长、女医生、女律师、女教师、女产业工人;而且我们关注的话题变得更加宏观,从脱贫攻坚、乡村振兴到军民融合、创新创业,都有独到的见解和深入的思考。我们给自己点个赞。”

    她的话得到了梅亦代表的赞同。“我觉得我们每一名女代表都代表了江西女性的一道风景,我们要好好履职,向全国人民展现江西女性自尊、自信、自立、自强的风采。”话音刚落,现场一片掌声。

    “健康是家庭和谐的基础,我们女代表要关注自己的健康问题。”作为一名医务工作者,张伟代表的叮嘱温暖而贴心:现在实施了妇女“两癌”免费检查项目,大家记得每年定期体检。

    …………

    会场内,她们履职建言、铿锵发声;会场外,她们美丽知性、素雅端庄。来自江西的女代表们,用自己的一言一行,尽显别样芳华。

    本报特派记者 刘 勇 杨 静

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学雷锋 英雄城爱心涌动
  • - 【专题】井冈山脱贫不止步 致富奔小康
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心