中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
采蘑菇失联17个小时 警民大搜救
http://www.jxnews.com.cn    2018-03-09 08:03  来源:中国江西网
【字体:  】 【进入论坛】 

    3月8日,刘文辉不停地向于都县靖石乡派出所副教导员叶文龙表示感谢。

    原来,3月6日20时50分,于都县靖石乡派出所接到村民的报警电话,对方称其叔叔刘文辉当日9时上山采摘蘑菇,一直未归。靖石乡派出所民警和乡、村干部,不少村民冒雨上山搜寻,于7日9时找到刘文辉。

    叶文龙告诉记者,村民报警称,刘文辉6日上午去采蘑菇,当日16时还与家人通了电话,但到晚上一直未回,电话也打不通。

    记者了解到,刘文辉今年52岁,采蘑菇的区域海拔1300多米。事发后,于都县靖石乡马上启动应急搜救预案,迅速调集乡、村两级干部,于21时许,分组救援,参与救援的约有50人。

    搜救人员打着手电不停在山中搜救。当时山上下着大雨,浓雾弥漫,山路崎岖,给搜救工作带来极大的困难。搜寻了一夜,仍未见人,大家焦急万分,但搜救人员并没有放弃。

    “救命啊,有人吗?救命……”

    7日5时,搜救人员听见一处山腰上传来微弱的求救声。搜救人员马上根据回音锁定失联人员大致位置,因当时雾太大,只能到天亮后确定具体位置,才能开展有效的营救措施。

    天亮后,搜救人员迅速抵达失联人员所处位置,找到了刘文辉。经了解,其身上没有明显伤痕,身体乏累。当时已经是7日9时,刘文辉失联17个小时。

    搜救人员马上递上水和面包等食物,让刘文辉补充能量和体力。紧接着救援人员小心地搀扶刘文辉缓慢下山。待命的靖石乡卫生院医生立即检查了刘文辉的身体状况,进行了一些必要的救治。经检查,刘文辉的身体并无大碍,只是受到惊吓。

    8日下午,记者来到刘文辉家里。刘文辉告诉记者,因近期雨水多,山上蘑菇长出来了,没想到迷路了。“我准备下山时,发现手机没电了。起初,还以为能找到下山的路,可越走越远。天也越来越暗,我找到一个岩洞,在那里保存体力等待救援。”

    记者了解到,刘文辉的两个孩子都在广东打工,得知父亲上山采蘑菇迷路后,立即赶回家。刘文辉的儿子刘长福告诉记者,感谢大家合力救援。

    本报记者 邹晓华

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学雷锋 英雄城爱心涌动
  • - 【专题】井冈山脱贫不止步 致富奔小康
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心