中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
江西打造示范基地支持人才创新创业
http://www.jxnews.com.cn    2018-04-11 09:05  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者魏星)插上移动物联技术的神奇翅膀,水表能够智能读数,适时告诉用户水压、水质;路灯能够根据时间、天气开关,调节亮度;停车场能够指挥入场车辆智能找车位……作为我省首批省级服务支持人才创新创业示范基地——鹰潭移动物联网产业园内一派生机活力:这里吸引了3名中科院院士与企业合作设立院士工作站;集聚了161家物联网龙头企业和科研机构,成功孵化出NB-IoT产品48个,引进物联网项目47个;科技部、工信部和我省三方在这共同建设新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地。

    去年,我省印发了《关于创建省级服务支持人才创新创业示范基地实施办法》,对经命名授牌的省级服务支持人才创新创业示范基地,除享受省市现有的人才支持政策外,还可享受人才优惠政策先行先试、急需紧缺人才优先开发、人才创新平台优先搭建、人才配套服务优先保障等支持。鹰潭移动物联网产业园和上饶大数据产业园成为我省首批省级服务支持人才创新创业示范基地。目前,鹰潭移动物联网产业园人才服务中心给物联网创新创业企业人才、物联网生产企业高管居住的306套公寓房已建成,首批111套电梯房人才公寓已全部装修到位,各类家具家电设施配套齐全,可直接免费拎包入住。与鹰潭一样,上饶大数据产业园也着力做优产业人才服务,积极探索服务新模式,成立了全省第一个大数据人才服务中心,与中科院合作成立了大数据研究院,着力打造大数据协同创新研发、大数据创新创业孵化、大数据人才培养三个平台,吸引了大数据企业60多家进驻。

    根据实施办法:我省关于深化人才发展体制机制改革实施意见的46条政策措施,以及省直各部门出台的配套改革措施,优先在示范基地试点和落地。对示范基地中的优秀人才配偶安置、子女入学、出入国境、医疗保健等方面,省市有关部门优先支持。围绕完善服务支持人才创新创业政策措施,鼓励各地在示范基地加大改革推进力度,大胆探索,先行先试。示范基地中的人才优先推荐申报国家“千人计划”“万人计划”等国家重大人才工程;优先纳入人才服务银行信贷支持范围;符合条件的优秀人才团队,省人才发展专项资金按照50万元至100万元的标准给予资助。同时,对每个示范基地,省人才发展专项资金安排50万元资金,用于支持示范基地人才服务中心建设。

    省委人才办有关负责人介绍,与融资难一样,服务短板是人才创新创业中的“拦路虎”。建设省级服务支持人才创新创业示范基地,就是要努力营造支持服务人才的良好环境,逐步形成人才集聚效应和产业发展“群狼效应”。今后,我省将设立更多省级服务支持人才创新创业示范基地,引领带动江西产业集聚发展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚天下英才而用之 江西人才...
  • - 为了民族复兴·英雄烈士谱
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心