中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
江西首个国家地表水自动监测站建成
http://www.jxnews.com.cn    2018-04-16 08:02  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报乐平讯 (记者郑颖)“总氮0.6mg/l,氨氮0.16mg/l,总磷0.09mg/l……”4月13日,乐平市戴村水站监测数据实时传递至国家监控网络平台,标志着全省首个国家地表水自动监测站建成,地表水监测事权开始逐渐上收,有助于监测数据独立、客观、公正。

    乐平市戴村水质自动监测站位于乐平市名口镇戴村,是乐安河上饶市与景德镇市交界断面,属国控地表水考核断面。该断面水质自动监测站建成于2013年,系统集成和设备处于老化状态,无法完成设备关键参数的上报,且不具备质量控制、废液处理、自动留样等功能,无法满足生态环境部联网及上收要求。为此,我省加快这一水站的升级改造,改造完成后的戴村水站仪器设备将全面更新,能够实现远程反控、自动质量控制、废液自动收集处理等功能,同时能实现仪器设备关键参数的上报,确保在国家总站联网方案规定时间内与国家总站水监测专用网络无缝对接。

    据悉,我省此次地表水事权上收共涉及87个国家考核断面,经专家两轮论证和现场踏勘,全省需建设水质监测站76个,其中新建49个、升级改造27个。截至目前,所有49个新建站已全部动工建设,22个升级改造站已按国家要求开展仪器设备更新和站房维修完善工作。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 2018第七届南昌休闲农业 · 秀美乡村...
  • - 【专题】聚天下英才而用之 江西人才...
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心