中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  学与思
矢志永远奋斗
http://www.jxnews.com.cn    2018-04-16 08:02  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    黄样兴在《光明日报》撰文指出,习近平总书记在党的十九大报告中,号召全党要“不懈奋斗”“再奋斗”“继续奋斗”。在2018年春节团拜会上,习近平总书记指出,新时代是奋斗者的时代。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,矢志永远奋斗。

    传承和弘扬刚健日新、自强不息的传统文化精华,坚持崇尚奋斗和创造精神的马克思主义唯物辩证法和唯物史观,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,自觉用永远奋斗来实现历史的发展和进步。中国共产党自成立之日起,经历了各种艰难困苦的考验,奋斗是中国共产党人的不二选择,深深植根于党的优良传统和伟大精神之中。现在,中国特色社会主义进入新时代,需要我们以高度的使命担当和历史自觉接力奋斗、持续奋斗。

    把革命理想作为最高价值追求,把为党和人民事业无私奉献作为最大幸福。坚定的理想信念,历来是共产党人奋斗精神和奋斗力量的源泉。在新的历史条件下,矢志永远奋斗,要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,始终对理想虔诚而执着、至信而深厚,终身为崇高理想而奋斗,在奋斗和奉献中实现人生价值、收获人生幸福。

    保持革命精神和革命斗志,锐意进取、真抓实干。永远奋斗是共产党人解决矛盾、战胜一切艰难险阻的坚定意志和实践过程,是革命精神和革命斗志在新时代的集中体现。矢志永远奋斗,就要不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,在胜利时和顺境中不骄傲、不自满,在困难时和逆境中不消沉、不动摇,经受住各种风险挑战、诱惑考验,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的全过程。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 2018第七届南昌休闲农业 · 秀美乡村...
  • - 【专题】聚天下英才而用之 江西人才...
  • - 【专题】台湾花莲发生6.5级地震
  • - 【专题】聚焦2018年中央一号文件
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心