中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
婺源古村溪中发现鹰嘴龟
http://www.jxnews.com.cn    2018-05-17 09:10  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报婺源讯 (记者邹晓华 通讯员洪裕国)5月15日7时许,婺源县源头古村村民吴秋梅在溪边发现一只奇形怪状的乌龟趴在岸边,这只龟嘴呈鹰嘴状,龟甲凹凸不平,全身上下除眼睛,都披着坚硬的“甲”。

    吴秋梅的丈夫戴达开觉得这只龟像保护动物,经上网查询,发现这只龟疑似鹰嘴龟,赶紧打电话报警。经民警和野保站工作人员现场辨认,确认这只龟为鹰嘴龟,学名平胸龟,为国家“三有”保护野生动物(有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)。经确认放生无大碍后,民警和戴达开夫妇在源头古村风景区将其野外放生。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】关爱女生·呵护成长
  • - 【专题】新时代·新本领——脱贫攻坚...
  • - 【专题】美丽中国长江行—共舞长江...
  • - 【专题】援来一家人 纪念5·12汶川地...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心