中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
深圳特区携手江西老区加快发展 推动赣深合作交流迈上新台阶
http://www.jxnews.com.cn    2018-05-17 09:10  来源:中国江西网-江西日报
刘奇作主旨演讲并与王伟中座谈 李炳军出席
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报深圳讯 (记者李冬明)加强交流、深化合作、共同发展。5月16日,首届赣深经贸合作交流会在深圳举行,进一步推动深圳特区与江西老区合作交流迈上新台阶。

    15日,省委书记、省长刘奇与广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂座谈,并共同见证了《江西省与深圳市进一步深化合作框架协议》的签署。省领导李炳军、殷美根、吴忠琼参加相关活动。

    合作交流会上,刘奇作主旨演讲。刘奇代表省委、省政府向广东省及深圳市和出席“赣深会”的企业家长期以来关心支持江西发展表示感谢。他说,经过40年的建设和发展,深圳由一个边陲小镇发展成为具有国际影响力的现代化城市,创造了举世瞩目的“深圳现象”“深圳速度”,成为全国改革开放的桥头堡和排头兵。40年来,在赣深两地共同努力下,很多江西老表到深圳打拼,很多深圳企业到江西发展,为促进两地经贸交流作出了重要贡献。我们欣喜看到,赣深两地经贸合作硕果累累,人文交流日益密切,正展现出更加广阔的合作前景。

    刘奇指出,江西地处“三角之腹”,是唯一与长三角、珠三角和闽东南三角毗邻的省份,国家战略叠加汇聚。江西尽享“三色之美”,具有“红色”“绿色”“古色”优势特色,自然人文璀璨辉煌。江西正着力打造“三宜之地”,加快建设宜业宜居宜游的美好家园,魅力活力全面绽放。深圳是国内外精英人才、优秀企业的重要汇聚地,也是江西扩大开放、招商引资、招才引智的重要目的地。我们将紧紧抓住深化赣深合作的机遇,坚定不移深化改革开放,全力以赴推动高质量发展,培优培厚创新创业土壤,使江西成为广大企业家施展才华的舞台、成就事业的沃土。

    刘奇表示,江西将坚持实施大开放战略不动摇,全面扩大开放,打造高层次创新创业平台,突出招大引强、培优育强,大力引资引智引才,推动开放型经济升级发展。坚持全面深化改革不止步,以改革开放40周年为契机,全面推进新时代改革,持续深化“放管服”、国资国企等重点领域改革,加快破除制约市场和企业发展的体制机制弊端。坚持振兴实体经济不松劲,按照高质量发展要求,大力发展先进制造业、现代服务业及绿色产业,改造提升传统产业,坚决淘汰落后产能,加快推进产业转型升级。坚持优化营商环境不懈怠,以加强作风建设为突破口,持续优化政务环境,加强政府诚信建设,大力保护知识产权,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,让企业在江西放心投资、安心发展。

    刘奇强调,新时代的江西,涌动着创业热潮、释放着发展活力、蕴藏着无限商机。希望广大企业家进一步了解江西、投资江西,并通过投资把技术、人才和先进管理经验带到江西。江西将始终秉承“互惠互利、合作共赢”的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为海内外客商开路导航、保驾护航。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在国家区域协调发展战略的引领下,赣深两地交流合作一定能够取得更加丰硕的成果,赣深两地人民一定能够享受更多改革开放红利。

    吴忠琼主持合作交流会,陈如桂到会致辞。深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长梅永红,深圳市盐田港集团有限公司总裁刘南安,深圳市兆驰股份有限公司董事长顾伟,广发银行党委书记、行长刘家德,法国佛吉亚集团中国区副总裁李京诚发言。会后,举行了重大合作项目签约仪式。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】关爱女生·呵护成长
  • - 【专题】新时代·新本领——脱贫攻坚...
  • - 【专题】美丽中国长江行—共舞长江...
  • - 【专题】援来一家人 纪念5·12汶川地...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心