中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
扬帆风正好 破浪正有时
http://www.jxnews.com.cn    2018-06-06 08:15  来源:中国江西网-江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    徐秀英 本报记者 练 炼

    近年来,瑞昌市市场和质量监督管理局以党建为统领,深入开展“学习先进、争当先进、赶超先进”等争先创优活动,让这个平均年龄50岁的在职干部队伍焕发出了“青春”光彩。

    “领头雁”的魅力

    群雁高飞看头雁。在为党旗增辉的实践中,局领导班子始终“飞”在最前方,魅力十足。

    “领头雁”的魅力体现在“率先垂范”。党员占全局干部职工总数的72.28%,该局紧紧抓住这个“关键多数”,率先在瑞昌市开展“戴党徽、亮身份、践承诺、比贡献”主题活动,实行党员挂牌上岗、亮明身份,将承诺事项融入岗位职责,化为岗位行动。

    “领头雁”的魅力体现在“敢为人先”。该局开展“三合一”标准化体系建设,从许可服务、执法办案、内部管理等方面出发,制定科学缜密的工作流程、标准规范的履职程序和科学完善的考核体系,目前已经完成1510项行政执法标准化建设。

    “三步走”的活力

    在机构改革初期,该局面临人员老化严重、业务知识和技能不足、无法有效开展工作等情况。为扭转这一局面,该局通过“三步走”激活“一池春水”,营造能上能下、争先创优、风清气正的干事氛围。

    第一步:竞争上岗,透明公正开展中层干部竞争上岗; 第二步:双向选择,在141名工作人员中开展“将点兵、兵选将”的双向选择,对落选的干部免职待岗学习;第三步:轮岗交流,从年龄、专业、执法能力等方面优化人员组合,提升工作效率。

    目前,该局新提拔的副科级干部和科室负责人,全部由竞争上岗而来。16个副科级负责人交流轮岗率达到了93.75%,机关科室负责人的轮岗交流率也达到85%。

    “精气神”的魔力

    身边典型最感人,身边故事最动人。近年来,该局持续开展向身边先进学习的活动,坚持每月推荐一名先进典型,并通过宣传长廊进行展示,形成“人人争先、个个创优”的良好氛围。

    陈瑛二十年如一日,始终坚守在消费维权一线,累计调解3000多件消费纠纷,以平均每年150多件的调解数深受消费者信赖,“江西十大维权卫士”的称号实至名归。

    59岁的刘小彪为人率真,行事雷厉风行。“请稍等,马上就到”是他的口头禅,其办事效率高、服务态度好,深受经营户欢迎。“要做就做最好”是他的座右铭,其所在的监管网格第四小学食品安全严管街成为瑞昌市食品安全示范街。

    这些先进典型就像一面面旗帜,他们的“精气神”影响、感染着身边每一个人。赛湖分局的柯金水年底就要退休了,虽然因病住院,但是还一心想着当先进。他对同事说:“我想快点好起来,早点回到工作岗位,争取退休前拿个先进。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】“才聚江西 智荟赣鄱” 聚...
  • - 【专题】为梦想而战 关注2018年江西...
  • - 【专题】美丽中国长江行—共舞长江...
  • - 【专题】援来一家人 纪念5·12汶川地...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心