中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
道路泥泞坑洼要维修 归谁管?
http://www.jxnews.com.cn    2018-06-13 08:47  来源:中国江西网-江西日报
景德镇珠山区住建局牵头改造 现已完工
【字体:  】 【进入论坛】 

    中国江西网记者 黄玉龙

    3月底,家住景德镇通站路的胡女士反映,因未设计下水道,加上大车长期碾压,导致通站路泥泞坑洼,影响周围居民出行。对此,珠山区住建局已经向上级部门申请,对道路进行改造。6月4日,胡女士证实改造工程已于5月底完工。

    道路泥泞坑洼影响出行

    “我家门前的通站路没有下水道,一直有大型车辆停靠,把路面压得坑坑洼洼,加上洒水车在这里集中装水,导致此路靠近小康新村附近的位置泥泞湿滑,天晴走路满脚泥,下雨到处是积水。”胡女士担心:“年轻人腿脚灵活倒还好,可是老人和孩子走这里就很麻烦了。”

    据胡女士介绍,此前附近的居民也多次向有关部门反映,当地的媒体也曾报道,当时景德镇市政工程处曾表态,会尽快解决处理。但几个月过去了,这条路却没有得到任何解决。胡女士也找过景德镇市政部门,得到的回复是该路的业主单位不是市政工程处,而应该由珠山区住建局负责管理维修。而珠山区住建局工作人员给胡女士的答复还是该路归景德镇市政部门负责管理,与珠山区住建局无关。

    相关部门协商处理

    景德镇市政工程处和珠山区住建局均称对方才是通站路的“东家”,到底该谁来负责?

    珠山区住建局办公室工作人员向记者表示,已向相关业务科室进行了解,确认通站路是由市政部门负责建设的,现在道路出现了问题,区住建局也会积极和市政部门进行协商,找到一个妥善办法,解决问题。

    景德镇市政工程处城东所王所长则表示,目前仍无法确定通站路的归属,但路面维修属于市政沥青养护所的职权范围,他可以协调沥青养护所对路面进行修补。

    区住建局4月申请改造

    对于有关部门的答复,胡女士提出了担心:通站路没有下水道,即使把路面修整好,但洒水车集中在此装水,路面还是会积水,只有对道路进行改造,增加下水道才能彻底解决问题。记者随后向珠山区住建局及景德镇市政转达了胡女士的诉求。4月初,珠山区住建局相关负责人回复胡女士,已向景德镇市政部门打报告,申请对道路进行改造,工作人员已经完成初步勘察。

    改造完成 积水问题解决

    6月4日,胡女士传来好消息,该道路的升级改造工程已于5月底完工,现已通车。

    从珠山区住建局建设科记者了解到,道路改造工程于5月17日正式动工,5月30日完工,施工长度约140米。为解决因缺少下水道而引起的路面积水问题,工人们在道路下增设了下水道支管,并在道路两侧分别设置了10个雨水井,将此处的管网并入城市下水主管网,之后再重新铺设路面沥青。

    珠山区住建局建设科工作人员表示,道路改造后可解决积水问题,胡女士对此表示认可:“道路修好以后,周围的居民还特意在下雨时观察过,发现真的没有积水了。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】来自重大项目现场的报道
  • - 【专题】“才聚江西 智荟赣鄱” 聚...
  • - 【专题】相约上合——风从海上来 上...
  • - 【专题】5月12日 第十个全国防灾减灾日
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心