中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
希望与江西高校合作顺利
http://www.jxnews.com.cn    2018-06-13 08:47  来源:中国江西网-江西日报
——访乌克兰国家科学院黑色冶金研究所梅尔库洛夫·奥列克谢教授
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 骆 辉

    6月12日中午,来自乌克兰国家科学院黑色冶金研究所的梅尔库洛夫·奥列克谢教授,吃完午饭后在前湖迎宾馆的湖边小道上散步。当记者告诉他,江西在有色金属材料、陶瓷材料、稀土材料、太阳能、锂电池、新能源汽车、LED发光二极管等新材料方面具有巨大发展优势时,奥列克谢说:“这是所有从事新材料研究专家梦寐以求的大环境,只有把研发和应用有机结合,才能凸显科研的价值。”

    在乌克兰,奥列克谢还是熟铁冶金部高级科学家,长期从事优质钢的生产加工工艺、高炉炼铁技术、高炉炉渣自动控制技术、铸铁脱硫技术、双层风嘴混合喷吹工艺、低电压金属冶炼技术等研究。他在当天论坛上作的《乌克兰国家科学院黑色冶金研究所在金属与合金中的研究与进展》报告,引起了很多专家的注意。南昌航空大学负责人告诉记者,会后学校将组织专人进一步与奥列克谢教授对接,希望借助他们的实力推动材料学科更快发展。

    奥列克谢表示,他们非常愿意与南昌航空大学开展合作,促进对接、交流、合作平台的建立,实现共同发展,“我们与广东、江苏都已开展了很好的合作,形成了长效、互补、共赢的机制,相信与江西高校开展合作也会很顺利。”

    对此次会议,奥列克谢认为参会的专家水平很高,大会的主题很明确,大家的交流很顺畅,让他结识了很多新朋友,获得了很多新知识,希望今后有更多的机会来到江西,共同促进两地高校、科研机构的发展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】来自重大项目现场的报道
  • - 【专题】“才聚江西 智荟赣鄱” 聚...
  • - 【专题】相约上合——风从海上来 上...
  • - 【专题】5月12日 第十个全国防灾减灾日
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心