中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
加强基层党组织建设激发党员奋斗精神 大力推进富裕美丽幸福现代化江西建设
http://www.jxnews.com.cn    2018-07-12 07:59  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报宜春讯 (记者李冬明)7月10日至11日,省委书记、省长刘奇深入宜春市的万载县、袁州区和明月山温泉风景名胜区调研。他强调,党的建设是一切工作的根本保证。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把坚持和加强党的全面领导落实到基层组织,切实加强基层党组织建设,不断激发党员奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领人民群众不懈奋斗,大力推进富裕美丽幸福现代化江西建设。

    万载县茭湖乡谢溪村是省定深度贫困村。刘奇走进建档立卡贫困户家中看望慰问,询问致贫原因,详细了解精准脱贫举措。在村党员活动室、扶贫工作室、便民服务站、卫生所,刘奇与党员干部、扶贫工作队队员等亲切交流,了解村党支部建设、产业脱贫和村庄环境整治等情况。得知村里通过“支部+协会+基地”发展绿色有机农业,不断提高群众收入,刘奇表示赞赏。他指出,基层党组织组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石。面对打赢脱贫攻坚战、加快乡村振兴等艰巨繁重任务,党组织和党员必须冲锋在前,认真践行党的宗旨,强化基层党建工作,大力实施“党建+脱贫”“党建+乡村振兴”,把党员组织起来、把群众动员起来、把力量凝聚起来,共同建设美好家园。

    来到万载县城老城区,刘奇考察了田下古城修复建设项目。这个项目涉及棚户区房屋征迁、文物保护修复、旅游开发等工作。刘奇考察了项目规划和建设情况,希望进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力,科学规划、精致建设、精细管理,加快推进项目建设,打造精品工程。刘奇还考察了袁州区环城西路环境综合整治、灵泉片区棚户区改造和明月山温汤集镇建设及环境综合整治等情况。他指出,要坚持把抓好党建作为最大政绩,充分发挥党员先锋模范作用,发挥党支部战斗堡垒作用,努力提高宣传群众、组织群众、服务群众的能力和水平,为加强环境综合整治、提升城乡人居环境提供坚强保障。

    袁州区珠泉街道一机厂社区居民以企业改制员工为主。刘奇走到社区群众中间,与大家亲切交流,看到民风和乐、百姓和睦,他感到很高兴。在党员活动室,刘奇参加了社区党员开展的“学典型、读红书、践初心”主题党日活动。他指出,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”。要牢固树立阵地意识,坚持全面从严治党,把党的建设落到实处,细化到每一个支部、覆盖到每一名党员,切实把服务群众、造福群众作为出发点和落脚点,健全基层组织,坚持典型引领,强化工作落实,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

    在考察南氏锂电、宜联科技、科伦医疗器械、中森礼花等企业时,刘奇进车间、看产品、问研发,了解企业生产经营和创新发展情况。他指出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。面对新形势新要求,企业要牢固树立新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快创新驱动发展,着力提高全要素生产率,助推经济转型升级、实现高质量发展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】汛期来临 江西做好防汛抗...
  • - 【专题】世界中医药大会第四届夏季峰会
  • - 【专题】第四届网络诚信宣传日
  • - 【专题】中国梦·大国工匠篇
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心