新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
沿着总书记指引的道路坚定前行——一论贯彻落实省委十四届六次全会精神
http://www.jxnews.com.cn    2018-08-02 07:21  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    ● 本报评论员 ●

    刚刚胜利闭幕的省委十四届六次全会,最鲜明的时代特征,就是高举旗帜、维护核心,共谋新时代江西新担当新作为。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代江西发展的阶段性特征,深刻回答时代之问、责任之问、初心和使命之问,以更高的政治站位和战略思维,把习近平总书记对江西工作的重要要求贯彻落实到江西各项工作中,推动高质量、跨越式发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

    回顾省委半年多来的工作,无论是上井冈山重温革命传统、汲取精神伟力,不忘初心、砥砺前行,还是深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,牢记使命、答好考卷;无论是以作风建设切入,优化营商环境,激励担当作为,还是抓住产业升级这个关键、创新这个“牛鼻子”和人才这个“第一资源”,加快推动高质量发展;无论是在全面深化改革中持续释放发展活力,还是在发展基础上扎实推进脱贫攻坚,不断满足人民日益增长的美好生活需要;无论是牢牢守住底线抓生态保护,还是持之以恒反“四风”、反腐败,深入开展扫黑除恶专项斗争,努力让江西的政治生态像自然生态一样成为响亮的名片,江西走的每一步、做的每件事,都紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求主题主线,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照习近平总书记对江西工作的重要要求狠抓落实。

    实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央各项决策部署完全正确,习近平新时代中国特色社会主义思想在江西红土圣地日益彰显出强大真理力量。实践充分证明,习近平总书记对江西工作的重要要求,深刻阐明了为谁发展、怎样发展、以什么样的精神状态和作风保障发展等一系列带有根本性、全局性的重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想在革命老区的实践要求和具体体现,是指引我们做好各项工作的总方针、总纲领,为江西经济社会发展指明了清晰的方向、注入了强大的动力、勃发了璀璨的生机。

    贯彻落实好省委十四届六次全会精神,最根本的是牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求主题主线,沉着面对新时代提出的新课题,迎难而上、真抓实干、砥砺奋进,不断开创江西新时代发展的新局面,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的新步伐。

    把握主题主线,要讲政治、铸忠诚。江西是浸染无数革命先烈鲜血的红土圣地,我们要以先烈先辈为镜,传承红色基因,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,更加牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。要把贯彻落实党中央决策部署作为根本任务,有令即行、有禁即止,确保任何时候任何情况下同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

    把握主题主线,要讲学习、树信仰。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的长期战略任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要始终以虔诚、执着的态度,从本地本部门的实际出发,深入开展“大学习”,做到学深悟透、融会贯通,真学真懂、笃信笃行,切实筑牢“两个维护”的思想根基,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为全省干部群众的共同信仰。

    把握主题主线,要讲实干、善作为。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是我们增强执政本领、破解工作难题的思想宝库。要始终坚持知行合一、学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指南针和定盘星,紧密联系江西实际,按照全会部署,深入实施省委工作方针,大力推进“六大突破、三大提升”,努力实现高质量、跨越式发展,努力让老区人民过上更加美好的幸福生活。

    思想的光芒照耀前进的方向,理论的指引注入前行的动力。只要我们沿着习近平总书记指引的道路坚定前行,创新实干,勠力拼搏,凝心聚力、苦干实干,就一定能够在新时代焕发新气象、展现新作为,一步一个脚印把习近平总书记为我们擘画的蓝图变成更加美好的现实。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚焦江西省委十四届六次全会
  • - 【专题】高温来了 你准备好了吗?
  • - 【专题】大江奔流——来自长江经济...
  • - 【专题】诚信建设万里行
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心